Стабильная схема радиопередатчика на фм диапазон

стабильная схема радиопередатчика на фм диапазон
Настройка задающего генератора осуществляется изменением положения подстро-ечника общей катушки L1.L2 и изменением значений конденсаторов С6 по максимуму волномера. Плавно переходим к конкретикеВ силу рассмотренных выше теоретических знаний подведем промежуточный итог: нам интересны диапазоны дециметровых, метровых и небольшая часть диапазона коротких радиоволн. Настройка. Изменением величины резистора R2 установить напряжение на коллекторе транзистора Т1 равным половине напряжения питания, при 9В — это ЗВ-бВ. Увеличение сопротивления в коллекторе транзистора Т1 ведет к увеличению коэффициента усиления каскада. Можно ли землю после L2 соединить с основной землёй, почему обозначения разные? и нужен ли конденсатор, если антенну ставить на средний вывод L3 как на фото? Вместо резистора, напротив которого звездочка(100 кОм) ставим переменный резистор, пробуем заставить генератор работать.Еще соображения:Пробуем заменить источник питания, подключаем батарею КРОНА или другие.Пробуем заменить транзистор, возможно подпалили в процессе сборки или перегрели. Особенно для жителей густозаселенных домов. К весьма оригинальному решению для борьбы с тараканами можно отнести электрошоковые устройства даже простейшего типа.


Для повышения стабильности частоты целесообразно поместить задающий генератор или все устройство в экран. Рисовать желательно вот в этой графике: -gfx.html Как нарисуете и посчитаете режимы, присылайте ее мне. Настройка. Изменением величины резистора R7 установить напряжение на коллекторе транзистора ТЗ УНЧ (б) равным половине напряжения питания, при 9В — это ЗВ-6В. Другие варианты УНЧ в настройке не нуждаются. Лучшее что удалось добиться — уверенный прием через 1-2 стены. Настройка жука делается вращением подстроечного конденсатора, не желательно играть с катушкой. Как я писал, на слух субъективно частота генератора не уходила даже без умножения частоты.

Частота генерации устанавливается конденсатором С4 и сжатием и/или растягиванием катушки L2. Для этой схемы также не рекомендуется увеличивать емкость конденсатора СЗ. Монтаж. Настройка сводится к изменению величины емкостей и индуктивности, входящих в состав фильтра. Одна сторона (со стороны детален) используется как общий провод и экран, другая — для печатных проводников схемы. Кто сделал такой передатчик, не могли бы прислать фотографию? Поскольку первый каскад, если его не лапать руками, стабильно генерирует, то копать, полагаю, нужно в сторону второго.

Похожие записи: