Схема блока питания с защитой на транзисторе кт 827

схема блока питания с защитой на транзисторе кт 827
Резистор R 4 подбирают экспериментально, по току срабатывания защиты. Особенности — Небольшой размер, легко сделать, простая конструкция. — Выходное напряжение легко регулируется. — Ограничение выходного тока с визуальной индикацией. — Защита от перегрузки и неправильного подключения. Далее про однокристальные усилители мощности я рассказывать не буду так как нужно что-то более надежное и качественное, чтоб не так дорого обходилось.


Допустимые упрощения Профессиональные БП рассчитываются на питание нагрузки любого рода, в т.ч. реактивной. В числе возможных потребителей – прецизионная аппаратура. Если не использовать цифровую панель, то микросхемы DA 1 и DA 2 можно заменить микросхемами 78 L 05 и 79 L 05. Печатная плата блока питания показана на рис.3 и рис.4. Рис. 3 Рис. 4 Налаживание. Напряжение на выходе устройства регулируется от 0 до 15 В. Ток зависит от степени разряда аккумуляторных батарей и может достигать 20 А. Так как катоды диодов и коллекторы транзисторов соединены между собой, то все эти детали размещаются на одном большом радиаторе без изолирующих прокладок. Для этого есть влажная своеобразная губка и время от времени вы можете очищать горячее жало, чтобы удалить все остатки, которые накапливаются на нем.НЕ пытайтесь очистить напильником или наждачной бумагой грязное или изношенное жало.

Лучше всего и гораздо надёжнее, поменять его на наш родной совковый КТ819 в металле. Так, при выходном напряжении 2,5 В и токе нагрузки 9 А, рассеиваемая на транзисторах мощность будет равна (30 – 2,5) * 9 = 247,5 Ватт. Автомобильные инверторы имеет защиту от перегрузки и индикатор или звуковой сигнал, срабатывающий при низком заряде батареи. Поэтому 1П выпрямители применяются только на малую мощность и там, где по-иному никак нельзя, напр. в ИИН на блокинг-генераторах и с демпферным диодом, см. далее. Ток, протекающий через открытый транзистор VT1, открывает транзистор VT2, а тот в свою очередь откроет транзистор VT3. Открытый транзистор VT3 закорачивает вывод 1 микросхемы (управления выходным напряжением) на корпус и выходное напряжение стабилизатора падает до нуля.

Похожие записи: