Схема блока питания dongyang

схема блока питания dongyang
Отсюда вывод — нужно сделать выходное напряжение регулируемым, чтобы его можно было настраивать на разные значения и питать самые разнообразные устройства. Для более удобного изучения работы блока есть смысл рассматривать каждый его узел по отдельности, особенно, если учесть, что все узлы импульсных блоков питания различных фирм практически одинаковые и выполняют одни и те же функции. Можно с лёгкостью применить диодный мост из неисправного компьютерного блока питания. Конденсаторы C1, C2, C4, C5 служат для подавления импульсных помех, которые поступают из электросети.


Кроме самодельных дросселей можно применить и готовые. В этом случае процесс сборки блока питания ускориться. Для установки в схему подойдут сборки на ток 1 ампер и выше. Эту функцию выполняют внешние стабилизаторы со своим трансформатором внутри.

Тем не менее, она настраивалась и подгонялась под реальные условия эксплуатации и полностью работоспособна. Оптимальную площадь радиатора можно выбрать экспериментально, но она должна быть не меньше 50 кв. см. Дифференциальные помехи подавляются конденсатором CX (крупный желтый пленочный конденсатор на фото выше), включенным параллельно нагрузке. Линейный и импульсный источники питания Начнем с основ. Наш блок питания будет иметь диапазон регулировки выходного напряжения от 1,5 до 14 вольт — вполне достаточно на первое время. Ну а ток нагрузки мы с вами примем равным 1 амперу.

Похожие записи: