Схема блока питания fsp400 pnr

схема блока питания fsp400 pnr
&nbsp &nbsp На этой страничке размещено несколько десятков электрических принципиальных схем, и полезные ссылки на ресурсы, связанные с темой ремонта оборудования. В основном, компьютерного. Блок снабжен разъемом PCI-e. Пусть такой коннектор здесь только один (и тот – самый простой, шестиконтактный), но многие 400-ваттные БП сходной стоимости не могут похвастаться даже этим, что серьезно ограничивает сферу их применения, или заставляет пользователя «обвешивать» систему переходниками. Вернее, контакт, может быть, и есть, а вот провод к нему не походит.


Применяемая здесь схема прямоходового конвертера с парой ключей чаще всего встречается в недорогих решениях. На входе блока питания FSP ATX-400PNR-I установлены элементы EMI-фильтра, правда, в несколько упрощенном составе: две катушки, один X- и пара Y-конденсаторов. Если в БП вдруг сгорел предохранитель, то менять его на новый, скорее всего, уже бессмысленно. Блок не оснащен разъемами PCI-e. По количеству разъемов для периферии ATX400N и 400-60HNN идентичны: два SATA, два Molex и один Floppy.

Сборка очень аккуратная, никаких претензий к ней не возникает. Впрочем, за исключением устаревшей модели Vigor 500, и они смогут удовлетворить многих покупателей. Удаляем элементы R69, R70, C27 сигнальной цепи PG. Включаем БП, убеждаемся в его работоспособности. Заряд аккумулятора таким методом в ряде случаев предпочтителен, так как он обеспечивает более быстрое доведение батареи до состояния, позволяющего обеспечить запуск двигателя. Единственное что неприятный момент вызвало это отсутствие ATX12V разьема, но при дружбе с паяльником… вобщем не критично.

Похожие записи: