Схема генератора тесла на полевых транзисторах

схема генератора тесла на полевых транзисторах
Вот объясните мне почему, все [HV] Генераторы высокого напряжения стали обзываться КАЧЕРАМИ. Выложите сюда еще схемы шокеров и всего что искрит. Этот счетчик работает от источника постоянного напряжения 12 В. Ток потребления обмотки не превышает 15 мА. Источник питания может быть любой нестабилизированный, даже с однополупериодным выпрямлением тока. Анализ данных о сеансах связи абонента с различными базовыми станциями (с какой и на какую станцию подавался вызов, время вызова и тому подобное) позволяет восстановить картину всех перемещений абонента в прошлом.


Если одновременно наблюдать на двухлучевом осциллографе ток (с малого, меньше 1Ом, резистора) и напряжение на электродах базы и коллектора, то окажется, что увеличению тока соответствует уменьшение напряжения, и скачку напряжения соответствует спад тока. Метод очень экономичный и допускает «поедать» любое природное, даже самое дешевое топливо, включая и отходы человеческого организма. Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Изделие весьма неординарное, сделанное гением с расчётом использования на 200 – 300 лет вперёд.

При использовании реле К2 или К3 с двумя и более группами контактов разумно одну из таких групп подключить для коммутации освещения в помещении. Для этого обычно применяют буферные транзисторные каскады. На примере показано подключение лампы накаливания к ждущему мультивибратору. Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току.

Похожие записи: