Схема генератора 40кгц

схема генератора 40кгц
Шаг 1. Еще раз проверяем правильность монтажа и сборки инвертора. Положение переключателя SA1 необходимо периодически (2…3 раза в неделю) изменять. Шаг 6. Если осциллограф не позволяет работать при высоких напряжения, то отключим щуп и плавно выведем напряжение на уровень 300-310 В. Лампочка ярко светится. Оценим эти токи. В данном проекте в качестве ключей используются транзисторы IXFH30N50. Производитель декларирует суммарную емкость затвор-исток и затвор-сток Ciss = 5200-5700 пФ. Однако, в действительности реальная (эффективная) емкость затвора гораздо больше. Опыт показал, что при внесении в индуктор небольших ферромагнитных образцов, расстройка контура не приводит к фатальному уменьшению поглощаемой образцом мощности и он греется достаточно хорошо даже без дополнительной подстройки частоты. Оценка температуры верхушки образца (в расплавленном состоянии при максимальной мощности) была сделана тем же пирометром ПД-4-02 без поправки на излучательную способность перегретого алюминия.


Его схема представлена на рис.2. Выпрямитель не содержит каких-нибудь дефицитных деталей и узлов, надежен и весьма удобен в работе. Особых требований к монтажу здесь нет, кроме обычных правил для импульсных схем. Например, при выгорании силовых ключей, на этом конденсаторе может остаться высокое напряжение опасное для жизни. В начале работы с силовой электроникой вероятности аварий достаточно велики, поэтому желательно предусмотреть такой разрядник. Поэтому в добавление к ней в генераторе применен автоматический калибратор частоты, включаемый нажа­тием кнопки «Калибровка». При работе с прибором сле­дует время от времени проверять истинное значение ча­стоты. Первое включение инвертора Для первого включения необходимо подключить развязывающий трансформатор и небольшую активную нагрузку. В качестве нагрузки возьмем лампу накаливания на 100 Вт. Вид собранного для испытаний инвертора представлен на рис.14. Рис.14. Готовый к испытаниям инвертор. Вашему вниманию предлагается простой генератор сигналов низкой частоты, который можно собрать за 2 часа не спеша.

Схема работоспособна в широких изменениях питающего напряжения. от 1,5 Вольт и менее до 12 Вольт. В схеме можно изменять номиналы любых элементов в широких пределах без нарушения работоспособности схемы. С2 — подстройка частоты генерации. Биты PLLMUL[3:0] задают коэффициент умножения от 2-х до 16-ти. С источниками системной тактовой частоты вроде разобрались. Поэтому не стоит, например, заземлять различные элементы управляющих цепей в разных точках земляной шины, по которой течет большой импульсный ток. Здесь для оценки нужно брать полный заряд, который необходимо передать затвору для того, чтобы транзистор полностью открылся.

Похожие записи: