Схема импульсного блока питания на микросхеме uc3842

схема импульсного блока питания на микросхеме uc3842
Бурков А.Т., 1999 Электронные приборы для защиты РЭА от электрических перегрузок. Стабилизируя собственное напряжение питания, ИС фактически стабилизирует и все остальные напряжения, снимаемые со вторичных обмоток импульсного трансформатора. Выходное сопротивление микросхемы должно быть бесконечно большим, так как ее выходной каскад представляет собой квазикомплиментарный усилитель. Если выбрать галочку автоперенос результатов в основной расчет, то эти значения автоматом подставятся в необходимые поля. Были замечены еще некоторые особенности этой ИС. В частности, при пробое КТ очень часто выгорает резистор R10 в цепи истока. Поэтому собственно и взялся за разработку своего сварочного аппарата.


Рядом строим вторую пропорцию по которой можно будет вычислить нужное количество витков под вторичные напряжения. Кен, как и планировал, провёл реверс-инжиниринг микросхемы по фотографиям, сделанным BarsMonster. Дело в том, что любой трансформатор, даже намотанный по всем правилам с экранами, имеет какую-то межобмоточную емкость. Итак, рассмотрим формулу индуктивности обмотки на сердечнике с зазором:L = (μ0*Se*N²)/gФормула от введения зазора стала только проще. Проверить выходное сопротивление можно омметром между контактами 5 (GND) и 6 (OUT) микросхемы (рис.3), причем полярность подключения измерительного прибора не имеет значения.

Чтобы не пинать посетителей на поиски программ Старичка собрал их в один сборник и упаковал в один архив, который можно СКАЧАТЬ. Внутри архива практически все программы созданные Старичком, которые удалось найти. На каком то форуме тоже видел подобный сборник, но вот на каком чет не припомню. Оксидный конденсатор С12 значительно ослабляет коммутационные помехи и тем самым предотвращает ложное срабатывание защиты. Если у вас есть другие ссылки на схемы БП, просьба кидать их мне в личку, ICQ, на почту, в скайп — добавлю в это сообщение. Начнем с ситуации, когда трансформатор планируется изготовить полностью самостоятельно (на него нет жестких ограничений).Определяем выходные напряжения и токи источника питания. Эти методы переводят токовый компаратор в выключенное состояние, что вызывает сброс выходной защелки.

Похожие записи: