Схема печатной платы усилителя на транзисторах tip142

схема печатной платы усилителя на транзисторах tip142
При правильном подборе ОУ, коэффициентов усиления транзисторов и номиналов элементов для симметрии плеч, в нём реально достичь коэффициента гармоник не более 0,0005% на 1кГц, и не более 0,001 во всём диапазоне частот и мощностей. Конечный заряд конденсаторов, шунт тестера, примерно 2-3 Ом спасают всё, что мы отремонтировали. Переменный резистор регулировки тока R3 можно установить с любым номинальным сопротивлением, но потребуется подобрать смежный с ним постоянный резистор R2 для получения необходимого напряжения на выводе 15 микросхемы.


Когда вы приобретёте все детали, вооружайтесь паяльником и принимайтесь за сборку. Например, вместо светодиодов можно поставить реле, а этим реле коммутировать более мощную нагрузку. Проверка режимов транзисторов не всегда даёт результат, из-за действия ООС по постоянному току. Применены были транзисторы со следующими параметрами; П210 h21-40, П215 h21-100, ГТ402Г h21-200. Гендин Г.С., 2003 Высококачественные любительские усилители низкой частоты. Поскольку выставление тока может занять несколько минут, то выходные транзисторы должны быть уже на охлаждающих радиаторах, иначе они быстро перегреются и умрут.

Микросхема включена как триггер Шмитта, а вся схема представляет собой классический релаксационный RC-генератор. Ламповый ренессанс усилителей Стереофонический трехламповый усилитель Схемотехника ламповых усилителей-корректоров Тайны лампового звука. Плата двухканального усилителя варианта 5 Вид со стороны пайки. Если нет необходимости в большой мощности. На каждом диоде напряжение составляет около 30 В, так что проблем с надежностью не возникает.

Похожие записи: