Схема подключения электросчетчика серии се

схема подключения электросчетчика серии се
Работоспособность счетчика восстанавливается , не сильным постукиванием по его корпусу .Счетчик должен отставать от панели на достаточное расстояние (правилами не ограничивается). На электронных счетчиках не работает, даже с очень сильным магнитом. Дроссель необязателен, он позволяет вести учёт эл.энергии раздельно по цепям, а также сглаживает пульсацию выпрямленного тока. Для этого необходимо отключить нулевой провод от счетчика. Представитель может потребовать предъявить Акт из аварийной службы и Паспорт на электросчетчик. Провод, с которого поступает электроэнергия, принято подключает к верхней клемме автомата, а идущий к потребителям – к нижней клемме. Они расцениваются как обычные электротехнические устройства, которые установлены в электрический щиток и работают на стороне самого потребителя.


Заземляющий провод PE подключается напрямую к планке заземления. В случае необходимости установить УЗО в отдельные ветви электропроводки, например ванной комнаты, то его можно включить в разрыв проводов в любом месте, как до автоматического выключателя, так и после него. Необходимость установки УЗО УЗО, как и любое дополнительное устройство в системе, снижает ее надежность. Регулировать уменьшение вращения счетчика, можно, сильным или слабым прижатием шунта к контакту, так как площадь прижатия и сила прижатия влияет (переходное сопротивление). Этот способ довольно легко находится если шунтирующий провод не хорошо спрятан. Монтаж и установка электросчетчиков производят в легко доступных для обслуживания, в просторном, не загромождающем помещении, с температурой окружающей среды от +50 до 0 — 40 °С в зависимости от исполнения электросчетчика. Установка и подключение стабилизатора напряжения завершены, если не учитывать подключающие провода от электрического счетчика, установку защитных коробов.

Нужны ли будут различные функции, заложенные в большинстве электронных счетчиков. Подходит только для домов Чешского проекта. На одной розетке на кухне есть один лишней провод – рассчитан конструкторами как заземление. Мой щиток создавался под уже имеющуюся электропроводку и состоит всего из электрического счетчика и двух автоматических выключателей. Плюсы: Не приходится «тревожить» сам счетчик, не приходится выполнять дополнительную проводку по дому .Способ пригоден как для частного сектора так и многоэтажек, мелких предприятий. Пригоден для индукционных электромеханических и цифровых счетчиков. Не требует материальных затрат для реализации.

Похожие записи: