Схема простого передатчика ам на одном транзисторе

схема простого передатчика ам на одном транзисторе
Ток, потребляемый генератором от источника питания, составляет примерно 15 мА и зависит от типа туннельного диода. Для звукового сигнала микрофона схема представляет собой повторитель напряжения и модулирует частоту контура L1, С4 изменением выходной емкости транзистора. Осуществляется демодуляция детектором. За долгую историю радио в качестве детектора использовались различные устройства. Это самый большой архив схем по шпионским штучкам в рунете!


Нет ничего проще. Во время ключевых переговоров подключаемся из любой точки планеты к разговору и прослушиваем беседу, не доступную вашему слуху прежде. Задержка при обычном разговоре в сети GSM равна 0,08 с. В любом случае, если вы разговариваете, находясь на некотором расстоянии от собеседника, задержка не заметна. Для работы в диапазоне 66-70 Мгц катушка должна содержать 5 витков, провода ПЭВ-0,6. Каркас для намотки катушки используется тот — же, что и в диапазоне КВ. При перестройке передатчика на диапазон УКВ следует учитывать, что дальность связи уменьшается. При поднятии трубки другим абонентом — батареи соединяются последовательно с трубками. Именно поэтому в данной конструкции не используется модулирующий усилитель звуковой частоты. Для возникновения генерации между коллектором и эмиттером транзистора включен подстроечный конденсатор С5. Изменяя емкость этого конденсатора, добиваются устойчивых колебаний генератора при максимальной отдаваемой мощности.

Выводы катушки припаиваются к выводам конденсатора. усилителя звуковой частоты заключается в подборе сопротивления резистора R3 так, чтобы получить на коллекторе транзистора VT2 напряжение, равное примерно половине напряжения источника питания. Центральная область 84х32 отображает гистограмму от 0 до 32С. Все что свыше или ниже просто обрезается. Простой приемник на диапазон 28 МГц. Подавление нерабочей боковой полосы (низкочастотного зеркального канала) осуществля­ется фазовым методом. В схеме использовано семь транзисторов «Радио», 1974, № 10, с. 22, 23. Фильтр НЧ в трансивере. Ю. Диков. Правда комплект больше ориентируется на дистанционное управление и чаще используется в паре с кодерами и декодерами на специализированных микросхемах, но мы это упустим, т.к. свой велосипед всегда дороже. Приемник начинающего коротковолновика, имеющий удовлет­ворительную чувствительность и избирательность, простой в изго­товлении и наладке. Если не требуется, чтобы приемник был совершенно невидим, то в качестве звукового капсюля можно применить любой динамический телефон с сопротивлением обмотки не менее несколько десятков ом.

Похожие записи: