Схема системы парового отопления

схема системы парового отопления
Воздух из системы удаляется в атмосферу по конден-сатопроводу через конденсатный бак. Во избежание выхода пара в атмосферу через конденсатную магистраль в конце ее перед баком в зависимости от величины давления пара устанавливают петлеобразный гидравлический затвор или конденсатоотводчик. Давление контролируется с помощью манометров, удаление воздуха из котлового контура происходит через автоматический воздухоотводчик. Недостаток труб из материала PEX – в его стремлении вернуться в первоначальное состояние, отчего проложенный коллектор отопления может выглядеть слегка волнистым.


При конденсации 1 кг пара выделяется свыше 2 400 кДж энергии, в то время как при остывании такого же количества пара на 50ᵒС образуется всего 110 кДж. Сам конденсат по оседании стекает вниз и попадает в теплогенератор естественным путем или же при помощи циркуляционного насоса. Краткая история Основная статья: История отопления Отопительная техника имеет многовековую историю. Схема с коллекторным (лучевым) распределением (В). Так как каждый радиатор подключается отдельно к центральному коллектору, то обеспечить равномерный всех помещений очень легко. На практике монтаж отопления по данной схеме наиболее затратный из-за большого расхода материалов. Лучевая (коллекторная) схема разводки отопления по полу приобретает все большую популярность среди индивидуальных застройщиков. Далее от магистральной трубы пускают вверх стояки, которые обеспечивают попадание теплоносителя в батареи. От каждой батареи отходит труба обратного тока, которая отводит остывший теплоноситель обратно в котел. Системы водяного отопления | Отопление дома или дачи – от и до.

Внутри замкнутого контура теплоизлучающих труб циркулирует смесь нагретого воздуха с продуктами сгорания. Вода изменяет плотность, объём и вязкость в зависимости от температуры, а температуру кипения — в зависимости от давления, способна поглощать (сорбировать) или выделять растворимые в ней газы при изменении температуры и давления. Перенос по теплопроводам может осуществляться с помощью жидкой или газообразной рабочей среды.

Похожие записи: