Схема соединения проводов в распеделительной коробке

Соединение проводов клеммной колодкой Соединение проводов с малой токовой нагрузкой можно, выполнять с помощью клеммных колодок. Фото — принцип соединения Обратите внимание, что если установить на разрыв не провод фазы, а нуль, то даже при выключенном переключателе розетка будет находиться под напряжением. Его нужно присоединить к соответствующему выводу; Выключатели бывают с блокировкой и без (с защитой часто используются для ванной комнаты или улицы). В зависимости от этого может разниться следующий шаг. С фазового вывода розетки идет перемычка, которая объединяется с клеммой выключателя. Поэтому самым распространенным видом соединения проводов с электрическими контактами приборов является резьбовым, винтами или гайками. Соединение перебитых в стене медных проводов Берется отрезок медной проволоки, сечением не менее чем сечение перебитого провода.

Как пользоваться клеммниками wago рассмотрим оба варианта на примере двух наиболее популярных серий. Теперь, если разорвать контакт проводов А с батарейкой, стрелка вольтметра качнется в ту или иную сторону. Хотя надежность соединения проводов в клеммных колодках ниже, чем при соединении пайкой, но времени на выполнение электромонтажа тратится на много меньше. Если работы были произведены недостаточно качественно, это сразу же станет заметно из-за слабого контакта или полного его отсутствия.
Такая схема широко распространена, ее рекомендуется постоянно повторять для каждого светильника без изменений. Особенно это касается многоразовых клемм, которые в почти в 2 раза дороже неразъемных. Блок выключателей еще дополнен электрической розеткой, что позволяет подключать к нему электроприборы. Как закрепить электрическую коробку выключателя или розетки в стене Более сложный случай, когда расшатывается сама коробка. Установка распределительной коробки такого типа производится наиболее просто и не требует особых навыков. Располагать их можно в местах на большом удалении.

Похожие записи: