Схема таймера электронный на 15 минут

схема таймера электронный на 15 минут
Причем для этого совсем не обязательно находиться дома. Когда напряжение на обкладках конденсатора С1 достигнет уровня переключения микросхемы, она переключится и высокий уровень напряжения на выходе DD1.1 сменится низким. Для этого нажимает кнопку TIMER. На дисплее высвечивается «ON 1». Теперь необходимо выбрать день недели, так как у нас задача запускать таймер каждый день нажимаем кнопку «WEEK» до тех пор, пока на дисплее не будут отображены все дни недели.


Прошивка: ▼ taimvan-hex.7z | Файл 1,87 Kb загружен 59 раз. Радиолюбитель найдет здесь множество проверенных схем «на любой вкус». Надеюсь, что эта книга поможет в решении ваших насущных вопросов, разнообразит быт, наполнит новыми идеями, предложит варианты автоматизации различных процессов с помощью электроники, поможет вам развить творческий подход. Источник питания для данного устройства, связанного с сотовым телефоном стабилизированный, обязательно с понижающим трансформатором. После этого нужно воспользоваться кнопкой MASTER CLEAR для того, чтобы отчистить память и привести розетку в рабочее состояние. Рисунок 5. Таймер на микросхеме КР524ПС10. Питание микросхемы осуществляется от параметрического стабилизатора R4, VD1 с напряжением стабилизации около 5 В. В момент включения питания цепочка R1C1 формирует импульс сброса микросхемы.

Это особенно полезно, если требуется, чтобы какой-либо прибор работал с частыми перерывами.Суточный — позволяет установить любую программу включений и отключений, которая будет действовать на протяжении суток. После того как вторая пачка вызывных посылок, состоящая из 9 вызов-сигналов, поступит на вход приставки, на выводе 11 DD2 установится высокий уровень, который появится и на выводе сброса первого счетчика. Чувствительность узла можно подкорректировать изменением сопротивления резистора R2. 1.5.2. О деталях Транзистор VT1 заменяют на КП501 с любым буквенным индексом, КП7131А9 или на микросборки КР1014КТ1, 2VN2120, ZN2120, содержащие аналогичные транзисторы. Диоды VD2, VD3 служат для исключения бросков обратного тока при включении-отключении соответствующих реле, защищая при этом соответственно транзисторы VT1 и VT2. Остальные элементы подбирают по аналогии с предыдущей схемой. Для выбора первого режима следует установить биты M1 = 0 и M0 = 1 регистра TMOD. В первом режиме работы таймер работает как шестнадцатиразрядный счётчик. Для настройки таймера в регистр специальной функции TMOD следует записать соответствующее число.

Похожие записи: