Схема тормозной системы в ауди 100

схема тормозной системы в ауди 100
Вакуумный усилитель тормозов является самым распространенным видом усилителя, который применяется в тормозной системе современного автомобиля. Он создает дополнительное усилие на педали тормоза за счет разряжения. Все модели оснащались антиблокировочной системой тормозов ABS фирмы Bosch. Система quattro на основе дифференциала Torsen также обеспечивает преимущество обратной функции распределения крутящего момента между колесами, а именно при торможении двигателем.


Тип системы: постоянный полный привод. V8 с автоматической коробкой передач. Применялась также на Volkswagen Phaeton и родственных автомобилях, построенных на платформе D компании Volkswagen Group. На Volkswagen Touareg применялась система 4Xmotion с особыми коробками передач, раздаточными коробками и передними мостами. Запасная тормозная система может быть реализована в виде специальной автономной системы или части рабочей тормозной системы (один из контуров тормозного привода). Стояночная тормозная система предназначена для удержания автомобиля на месте длительное время. Поршни колесных цилиндров перемещают тормозные колодки к дискам (барабанам). При дальнейшем нажатии на педаль увеличивается давление жидкости и происходит срабатывание тормозных механизмов, которое приводит к замедлению вращения колес и поялению тормозных сил в точке контакта шин с дорогой.

Запасная тормозная система используется при отказе и неисправности рабочей системы. Центральный дифференциал на основе плоских зубчатых колес системы Audi quattro. Воздушный фильтр меняется через каждые 40 тысяч км. Ведь, как мы выяснили, это явная экономия денежных средств и драгоценного времени, которого, в условиях постоянной занятости в большом городе автовладельцам всегда крайне не хватает.

Похожие записи: