Схема усилителя на лампах 6ж4

схема усилителя на лампах 6ж4
Для монтажа остальных цепей подойдет любой гибкий или одножильный провод с винилитовой изоляцией сечением 0,5-1 мм2. Для предотвращения возбуждения по низкой частоте рекомендуется сеточные цепи усилителя НЧ проложить экранированным проводом. Рис. 5. Общий вид радиостанции за вертикальной панелью.Все размеры и намоточные данные катушек индуктивности и их конструктивные данные приведены на рис. 2 и в табл. 1. Катушку L1 рекомендуется выполнить на керами­ческом каркасе. Как правило, после включения и прогре­ва передатчика частота генерируемых колебаний обязательно снижается.


Для экранировки отдельных каскадов приемника в подвале шасси имеются два поперечных экрана. Детектор на лампе Л6 собран по двухтактной схеме. Для этого, меняя положение витков катушки L4 относи­тельно катушки L3, добиваются наиболее яркого свечения лампочки Л5. Одновременно нужно настроить антенную цепь в резонанс с частотой генерируемых колебаний. Второй выпрямитель на кенотронах Л29 и Л30 питает блоки разверток и синхронизации, каскады УПЧ канала изображения и видеоусилитель. Расположение загиба характеристик в области малых анодных напряжений подтверждает правильность подбора формы электродов и расстояний между ними. Размер изображения на экране кинескопа 18ЛК15 105х140 мм.

Размер шасси 150×250 мм, передней панели — 160X220 мм. Конденсаторы переменной емкости собирают в следующем порядке: ось 1 устанавливают во втулке и с помощью шайбы 4 закрепляют в основании 2, для чего концы шайбы сжимают плоскогубцами. Применение вместо сплошного цилиндра двух пластинок позволило снизить выходную емкость лампы с 4,5 до 2,5 пф. Схема и конструкция позволяют выбрать свой вариант звучания УМЗЧ из 4-х предложенных.Ребяты, на фотке возможный результат ваших трудов! За дело!Для начала немного идеологии. Если частота выше 14 Мгц, то изменением емкости подстроечного конденсатора следует добиться настройки задающего генератора на эту частоту. Статья, в первую очередь, ориентирована на начинающих любителей лампового звука, желающих построить достойно звучащую систему при минимальных трудовых и материальных затратах.

Похожие записи: