Схема электрическая принципиальная кумир 35у-102с-1

схема электрическая принципиальная кумир 35у-102с-1
Дальше будет описана сборка ПОЛНОГО усилителя, в состав которого входят предусилитель, усилитель мощности, индикатор, защита, два блока питания. Думаю объяснять тут особо нечего Плату в сети не нашёл, пришлось разрабатывать самому. Защита Данная схема защиты довольно популярна, поэтому я затрудняюсь указать первоисточник, похожая схема есть в усилителе бриг001 ещё самой первой редакции. Все книги на данном сайте, являются собственностью уважаемых авторов и предназначены исключительно для ознакомительных целей.


Плата создана не для лазерно-утюжной технологии, я делаю платы по старинке маркером и травлю в хлорном железе. Прекрасный экземпляр – то, что я хотел для переделки. Представляет интерес только как корпус с хорошими радиаторами для установки TDAшки к примеру. Не понравился. Однако мы собираем настоящий Hi-Fi и поэтому никаких искусственно-создаваемых приятностей нам не надо, нужен темброблок, по умолчанию не вносящий собой слышимых изменений в звучание. Радиаторы предвыходных транзисторов тёплые, выходных – холодные, так и должно быть!

Есть режим линейности АЧХ, коэффициента гармоник на данные опреционники в даташите я почему то не нашёл, но есть данные что 0,007 %. Плохо, что нет тонкомпенсации и её реализация возможна опять же со специальным резистором. Количество электролитических конденсаторов наверное даже меньшее, чем во всех усилителях описанных ранее. О звуке. Когда я всё-таки залез ей под крышку…ужаснулся, провода от транса были обугленные, в усилителе мощности детали впаяны непонятно как, некоторые впаяны только одной ножкой, при включении сильно грелись диоды выпрямителя и воняло копчёными резисторами)). Индикатор не горел. Если посмотреть на розетку ХР7, ту, что вставляется на плату индикации, то контакты 10,11,12 идут на накал и припаиваются к соответствующим выводам на трансформаторе. Питание Для питания усилителя мощности я взял тороидальный трансформатор с двумя одинаковыми вторичными обмотками по 20 Вольт мощностью около 100 Ватт и прикрутил его болтом к металлической подложке на дне корпуса усилителя, предварительно просверлив в ней отверстие нужного диаметра. Перед тем как перейти к самым лучшим, пара слов о том, как слушал.

Похожие записи: