Трехполосные фильтры акустических систем схема

трехполосные фильтры акустических систем схема
Методы расчета.Громкоговорители, часть 7. Звуковые кабели в акустических системах. Теперь давайте выяснять, а можно ли сделать хороший фильтр первого порядка. Кстати, подобные результаты я получал на разном оборудовании: как на аналоговом фазометре Bruel & Kjaer, так и на цифровых комплексах MLSSA и Clio. Как вариант, можно заказать корпуса хорошему «краснодеревщику» с руками и ЧПУ. Такая работа обойдется в зависимости от того, где и что вы заказываете, от 10 000р. до 30 000р. вместе с материалами. Трехполосная акустическая система — »35АС-1» разработанная в начале 1977 года конструкторским бюро »Орбита», Рижского ….. сделать даже начинающий пользователь.


Каждая колонка содержит 3 динамические головки: низкочастотную 6ГД-2RRR, среднечастотную 3ГД-1RRR и высокочастотную 1ГД-3RRR. Параметры разделительных фильтров аналогичны предыдущим. Тестирование и оценка качества звучания АЧХ Edifier Studio R2730DB демонстрирует неплохую равномерность для мультимедийной акустики, учитывая далеко не идеальные условия ее снятия. Рис. 5. Параллельный кроссовер на реальной нагрузке Как сработают наши фильтры-близнецы на такой нагрузке?

Величина выброса растёт с ростом порядка фильтра и, соответственно, падает по мере его снижения. Зависимость есть, но очень небольшая.Что касается самих конфигураций, то наиболее качественного звука удалось добиться при второй конфигурации. Во-первых, использовался очень качественный ЦАП Unicorn. Существует альтернативный вариант построения пассивных фильтров, где первым элементом всегда ставится резистор, а не реактивный элемент.

Похожие записи: