Усилитель постоянного напряжения схема

усилитель постоянного напряжения схема
Это напряжение можно использовать для линейного контроля фазных токов электродвигателя вместо методов с применением аналоговых устройств оптической развязки. Если детектируемый сигнал и опорное напряжение поменять местами, то в этом случае на выходе операционного усилителя установится напряжение, близкое к отрицательному напряжению питания — получится схема инвертирующего детектора уровня. Если на один из входов операционного усилителя подать образцовое напряжение Vref, то получится схема детектора уровня сигнала, то есть операционный усилитель будет детектировать положительный уровень сигнала. Эта схема генерирует базовый ток необходимой величины, зависящий от β для того, что бы можно было получить β — независимый ток коллектора. Тем самым обеспечивается высокое значение сопротивления коллекторной нагрузки, благодаря этому коэффициент усиления по напряжению достигает 5000 и выше при условии, что нагрузка на выходе усилителя отсутствует. Вместе с тем, любая формулировка должна быть необходимой и достаточной, чтобы ограничить всё подмножество подчиняющихся ей случаев.


Когда уровни сигналов на обоих входах изменяются одновременно, то такое изменение входного сигнала называют синфазным. Это важно, потому что многие практические схемы содержат, подключаются или существуют в окружении далеко не идеальных источников напряжений питания. Рисунок 8. Здесь все так же, как и на предыдущих рисунках: синим цветом показан входной сигнал, красным он же после усилителя. Диапазон измеряемых напряжений составляет от микровольт до тысячи вольт; классы точности – 1,5; 2,5, шкала линейная. Сигнал с ВУ поступает на вход УПТ, который помимо функции усиления сигнала согласует высокое выходное сопротивление ВУ с малым сопротивлением рамки — делителя входного напряжения ИМ магнитоэлектрической системы. Следовательно, в схемах с высоким коэффициентом усиления при замкнутой петле обратной связи можно использовать операционные усилители с более широкой полосой пропускания.

Иначе говоря, можно представить транзистор Q6 как копию транзистора Q3, а комбинацию транзисторов Q4 и Q6 можно представить как регулируемый делитель напряжения, состоящий из двух резисторов, управляемых напряжением. Если цепь обратной связи содержит компоненты с относительно стабильными параметрами, то изменения параметров операционного усилителя существенно не влияют на характеристики схемы. Поскольку, как правило, входное напряжение в таких усилителях снимается с широтно-импульсных модуляторов (ШИМ), выходная мощность которых составляет десятки милливатт, то они должны иметь очень большой коэффициент усиления по мощности.

Похожие записи: