Электрическая схема блока управления vp44

электрическая схема блока управления vp44
Основными данными являются частота вращения коленчатого вала двигателя и нагрузка, на которые водитель может оказывать непосредственное влияние посредством педали газа. Данное пособие содержит всю необходимую информацию, касающуюся топливной системы Common Rail, ее компонентов, устройства и функционирования. Топливная система, Расположение элементов системы, Общий вид системы, Система низкого давления, Система высокого давления, Система регулирования давления топлива, Система управления впрыском топлива. Учебное руководство (rus.) Великолепный обучающий материал, для всех кто хочет начать разбираться в электрике автомобиля или усовершенствовать свои знания. Бортовая система диагностики — On-Board Diagnosis (OBD) должна быть установлены в дизельных легковых автомобилей по всей Европе с 2004 года. OBD является обязательной для бензиновых механических транспортных средств с 2000 года.


Электромагнитный клапан на нагнетательной секции открывается электрическим сигналом, поступающим от электронного модуля. Регулятор начала впрыскивания в блоке управления ТНВД постоянно срав­нивает действительное значение момента начала впрыскивания с заданным. Также в фильтре может устанавливаться электрический обогреватель в целях предупреждения каких-либо помех, вызываемых загущением парафиновых составляющих топлива при низких температурах. Устанавливаем регулятор опережения после визуального контроля, на поршне не должно быть следов от работы, бороздок, ржавчины, отверстие поводкового болта кулачковой обоймы не должно иметь следов выработки.

Перед этим раскручиваем регулятор опережения, там все понятно, откручиваем два болтика, снимаем крышку. Опыт показывает, что большинство «дефектных» деталей, возвращаемых дистрибьюторам SKF, на самом деле таковыми не являются. Распределитель с плунжерными парами не менял, когда ездил было понятно, что они как бы в порядке, машина на горячую, заводилась, 140 км/ час бежала. Если этого не сделать, то результат не заставит себя ждать: потеря мощности, увеличение расхода топлива, повышенная дымность и раздражающая горящая лампа неисправности на панели автомобиля. Отличительная характеристика системы с общим трубопроводом заключается в разделении узла, создающего давление, и узла впрыскивания. Эта концепция наиболее предпочтительна как с точки зрения гибкости в измерении продолжительности впрыскивания,так и начала впрыска топлива.

Похожие записи: