Электрическая схема трехфазной проводки в доме

электрическая схема трехфазной проводки в доме
Для этого можно купить счетчик, вставить в него специальное устройство для дистанционного отключения. Соединяют концы кабеля в распределительных коробках согласно схеме. Для освещения по ПУЭ также необходимо использовать заземление, но на практике часто пренебрегают этим правилом. При монтаже новой проводки в строящемся здании или при глобальной перепланировке электрической сети с увеличением потребляемой мощности, индивидуальный проект электропроводки, состоящий из подробных схем, заказывается в профильных организациях и согласуется с государственными органами.


При соединении нагрузок треугольником каждая нагрузка находится под линейным напряжением, а при соединении звездой — под напряжением, в √3раз меньшим. Двойные провода в проходе через стену в сухих помещениях допускается прокладывать в одной трубке. Человеку, не разбирающемуся в электрике, что схема внешних проводок цеха, что принципиальная схема электроснабжения в доме будут на одно лицо.

Поэтому защита этой цепочки мощными предохранителями, выполняемая простым перегоранием плавкой вставки, остается актуальной, широко применяется на практике. Как правило, на вводе в дом устанавливают автоматические выключатели с номиналом не более 25 А. Для выбора типа автомата необходимо знать минимальный ток короткого замыкания. Первым делом определить место ввода кабеля и установки электрооборудования, розеток, выключателей и др.

Похожие записи: