Аппаратно технологическая схема производства йогурта

аппаратно технологическая схема производства йогурта
Полимеры, сделанные из биомолекул, лучше совместимы с человеческими тканями и рассасываются легче, чем «традиционные» пластики. Внедрение резервуарного способа выработки кисломолочных напитков экономически более эффективен и целесообразен, чем термостатный. Он позволяет увеличить съем продукции с производственных площадей в 1,5-2 раза, сократить трудовые затраты, затраты холода, тепла. Приводной механизм сепаратора служит для передачи вращения от электропривода к барабану. Привод гомогенизатора осуществляется от электродвигателя с помощью клиноременной передачи. Поскольку свойства материалов улучшаются, а объемы производства растут, то перспективы, очевидно, есть. Но сегодня конкурентоспособны в массовом масштабе только полимеры с уникальными свойствами — например, те, которые используют в фармакологии и медицине. Наилучшие условия для их развития создаются в молоке, пастеризованном при температурах близких к 100 0С. В пастеризованном молоке остаточная микрофлора должна быть минимальна, в противном случае с участием посторонней микрофлоры можно получить нетипичный продукт.


Наверняка больше, чем при добыче газа и нефти. Готовый сгусток охлаждается в этой же емкости или на охладителе пластинчатого типа и дальше направляется из этого же резервуара на розлив. Согласно современным тенденциям, полиамид, полученный из касторового масла, или полиэтилен и полиэтилентерефталат из биомассы надлежит собирать и отправлять на переработку, точно так же, как и их нефтяные аналоги. Консистенция — однородная с ненарушенным сгустком при термостатном способе производства, с нарушенным сгустком — при резервуарном. Технология производства питьевого пастеризованного молока ведется по единой схеме с использованием одинакового оборудования. Продукция молочной промышленности играет очень важную роль в пище любого человека.

Резервуарный способ. В настоящее время кисломолочные напитки вырабатывают преимущественно резервуарным способом. Исправность предохранительного клапана и его регулирование на максимально допустимое рабочее давление надо обязательно проверять каждый раз перед работой. Пастеризация в первую очередь применяется для обеспечения безопасности продуктов питания, увеличения срока хранения и сокращения порчи продукта. Технологическая схема включает следующие операции по переработке молока: подготовка молока к сквашиванию (очистка, нормализация смеси, пастеризация, гомогенизация, охлаждение до температуры заквашивания), заквашивание, сквашивание, охлаждение сгустка, фасование продукта, хранение. Операция обязательна для пастеризованного молока с высокой долей жира (3,2 % и более), а также, если в составе продукта использовали сухие компоненты. Молоко подогревают до температуры 40-450С в секции регенерации автоматизированной пастеризационно-охладительной установке.

Похожие записи: