Безтрансформаторная схема питания 12 5 вольт

безтрансформаторная схема питания 12 5 вольт
Подробности — в вышеупомянутой статье о светодиодах в авто. Примечания 1. Количество диодов в цепочке включенной параллельно конденсатору С3 определяет выходное напряжение питания. Это максимальное выходное напряжение , которое может обеспечить драйвер.


Если измеренный ток будет примерно таким, как получилось при расчете по формуле, то можно смело подключать светодиоды. Два полных моста параллельно[править | править вики-текст] Позволяет применять диоды со средним током почти вдвое меньшим, чем в однофазном полномостовом. Эквивалентное внутреннее активое сопротивление равно r{\displaystyle r}. Частота пульсаций равна 2⋅f{\displaystyle 2\cdot f}, где f{\displaystyle f} — частота сети. Резистор R1 выбираем номиналом 1.5-2 МОм. Мощность, которая будет рассеиваться на этом резисторе, можно грубо оценить по формуле:P = (Uac*Uac)/R1 = (220*220)/1500000 = 32 мВтВыбираем резистор мощностью 0.125 — 0.25 Вт. Разъем Х1 для подключения устройства к сети. Удар током получается, конечно, не смертельный, но достаточно чувствительный, неожиданный и неприятный.

Описанная метода не претендует на истину в последней инстанции и может отличаться от других источников. Большее напряжение позволяет использовать конденсатор меньшей емкости, но сильнее нагружает стабилизатор, который вынужден гасить на себе остаточное напряжение. Сразу отмечу, что такие источники питания представляют определенную опасность для человека – неосторожное обращение и неминуемое поражение электрическим током. Ток покоя стабилизатора 7805 по даташиту равен 5 мА (параметр quiescent current). При изменении тока нагрузки и входного напряжения значение тока покоя меняется на 0.5 — 0.8 мА. Значение небольшое и можно им пренебречь.

Похожие записи: