Включение к140уд20 по схеме компаратора

Однако, при этом не следует забывать, что многие компараторы имеют выходной транзистор, у которого выводы коллектора и эммитера просто «висят в воздухе», о чем было рассказано в статье «Аналоговые компараторы». Поэтому, эти выводы надо соответствующим образом подключить. Устройство можно применять для разрядки батарей из семи аккумуляторов, не опасаясь их переразрядки. Например, интегральный таймер NE555 содержит целых два компаратора на входах, чем, собственно, и достигается вся прелесть его работы.

Отключим делитель от ИОН, вернем все как было в схеме регулятора и запустим функцию calibrate(): Возьмем какое-нибудь неаномальное (не на пике и т.п.) значение выходного напряжения, например, 4 вольта. Кроме того, нужно помнить, что для отечественных изделий обычно указывают наихудшие значения многих параметров, типичные же могут быть значительно выше. Применяются в различных электронных устройствах, АЦП и ЦАП, устройствах сигнализации, допускового контроля и др.
Она же привносит в схему эту вечную рябь, не слишком приятную, когда речь идет о стабильном напряжении. Это промежуток времени от начала сравнения до момента, когда выходное напряжение компаратора достигает противоположного логического уровня. Для этого надо напряжение поднять снова до 12В. И вот тогда… То же самое наблюдается и у компараторов.

Похожие записи: