Генератор частот нч и вч на мк схема

генератор частот нч и вч на мк схема
Если, конечно, иметь в виду рассматриваемый здесь компенсатор на базе ФАПЧ. Но это скорее уже вопрос терминологии, который не имеет особого смысла обсуждать в данной статье. Соберем макет этой схемы и немножко исследуем его. Т.к. на входе и на выходе (буферные элементы не показаны) цифровые сигналы, то понятно, что АЧХ этой схемы «равномерна» в пределах устойчивой генерации ГУН. Т.е. никакой избирательности по частоте у данного устройства нет. Установив амплитуду выходного сигнала около 2 В и подобрав необходимое сопротивление резистора R17 в цепи PU1, налаживание генератора НЧ считают законченным. Для наглядности в правой части рис.3 приведена АЧХ контура. Так как частота локального генератора частоты приёмника быстро меняется, сигнал автокоррекции подаётся на вход генератора, позволяя ему сохранять фазу и частоту такой же, как и у входного сигнала. После этого, модуль можно использовать так же, как любой другой модуль в Verilog.


Это и не удивительно, поскольку именно этот критерий (равенство фаз тока и напряжения) положен в основу данной системы автоматического регулирования. Результатом процесса умножения является суммарный и разностный сигнал смесителя, однако при его использовании в качестве ФД, требуется фильтр низких частот для ослабления частоты суммы. Неплохую библиографическую подборку публикаций, связанных с ФАПЧ, начиная с 1922 года (!), можно найти в книге [7]. Круг задач, решаемых при помощи ФАПЧ очень широк. Затем всё это подаётся в блок обработки сигнала.

Обычно используется логика: элементы НЕ, И-НЕ, ИЛИ-НЕ, реже – Исключающее ИЛИ. Вообще говоря, нужны только элементы НЕ, остальное – излишества, только лишь ухудшающие скоростные параметры генератора. Нейрональные ФАПЧ (NPLL) Фазовый детектор, фильтр и генератор находятся в нейронах или небольших нейрональных пулах. Вашему вниманию предлагается простой генератор сигналов низкой частоты, который можно собрать за 2 часа не спеша. Создан базе AVR. Частоты 0… 65534 Гц.Обзор DDS-генератора GK101. Создан с применением ПЛИС Altera MAX240. Частоты до 10 МГц.Многофункциональный генератор на PIC16F870. Частотный диапазон: 11 Гц — 60 кГц.Аналоговый функциональный генератор. Эту схему выбираю я, и советую вам. R1 – ограничивает ток генератораR2 – задает смещение базыC1, L1 – колебательный контурC2 – конденсатор ПОС Катушка L1 имеет отвод, к которому подключен эмиттер транзистора.

Похожие записи: