Гидравлическая схема станка 2623пмф4

гидравлическая схема станка 2623пмф4
Точность профиля при этом зависит от метода заправки профиля круга и от применяемого приспособления для крепления деталей. Ползун совершает ускоренный возвратный ход до конечного выключателя SQ1, который дает команду на останов ползуна. Станок оснащен системой ЧПУ и устройством для автоматической смены инструмента. На станке выполняют фрезерование плоскостей и пазов, сверление, зенкерование, развертывание и предварительное растачивание отверстий. Масло, вытесняемое из правой полости цилиндра 11, через распределитель 35 и дроссель 37 сливается в бак. Согласно нормам ЕСКД гидравлические схемы обозначаются в шифре основной надписи литерой «Г» (пневматические схемы — литерой «П»). Как видно из определения, на гидравлической схеме условно показаны элементы, которые связаны между собой трубопроводами — обозначенными линиям. Перемещение стола, салазок и бабки осуществляется от отдельных безредукторных приводов подач с высокомоментными электродвигателями постоянного тока через шарико-винтовые передачи.


Многооперационный станок с ЧПУ модели 21104П7Ф4 (рис.8) предназначены для высокопроизводительной обработки малогабаритных деталей сложной конфигурации. На станке можно выполни сверление, зенкерование, развертывание растачивание, фрезерование по контуру; нарезание резьб метчиками. Смену инструмента производят поворотом и фиксацией магазина (число инструментов — 24) относительно шпинделя, что позволяет обеспечить высокую надежность и точность. Вертикально-фрезерный станок с ЧПУ 6520ФЗ-36 (рис.5) предназначен для фрезерования разнообразных деталей сложной формы торцевыми, концевыми, угловыми и фасонными фрезами. Бак, соединенный с атмосферой показывается на гидравлической схеме следующим образом. Координатно-расточный многоинструментальный станок с ЧПУ 243ВМФ2 (рис.2) широко применяется в мелкосерийном и серийном производствах при изготовлении сложных корпусных деталей. Стол получает перемещение от гидроцилиндра, закрепленного между направляющими крестового суппорта.

Обратный клапан Назначение обратного клапана — пропускать жидкость в одном направлении, и перекрывать ее движение в другом. Как известно, распределитель, переключаясь может соединять различные линии, это и показано на гидравлической схеме. Рабочая жидкость из штоковой полости 16 сливается в маслобак. Золотник распределителя 26 может занимать одно из трех положений (см. рис. 44): крайнее правое соответствует прерывистой подаче, крайнее левое-непрерывной подаче и среднее — отсутствию подачи.

Похожие записи: