Гидроманипулятор логлифт принципиальная схема

гидроманипулятор логлифт принципиальная схема
Высокая точность позиционирования обеспечивается современными технологиями; — минимизация занимаемого пространства при правильной установке. Робот-манипулятор представлен двумя составляющими: — шкаф управления: — манипулятор – рабочий орган. Признаком дросселирующего гидрораспределителя в его условном обозначении является наличие двух дополнительных параллельных линий (над обозначением и под ним) (см. рис. 3, в). При этом квадраты в обозначении соответствуют характерным позициям гидрораспределителя.


Для больших условных проходов такие гидрораспределители делают двухступенчатыми, причем первая из ступеней является гидравлическим устройством предварительного усиления мощности входного управляющего сигнала. Таким образом, гидрораспределитель в зависимости от знака управляющего сигнала обеспечивает необходимое направление движения поршня гидроцилиндра, а в зависимости от мощности управляющего сигнала — требуемую скорость его перемещения. Основными преимуществами золотниковых гидрораспределителей являются их компактность и разгруженность от осевых сил, что значительно уменьшает усилие, необходимое для управления золотником. Пример работы промышленного робота-манипулятора М10-П можете наблюдать на видеоролике: Добавить комментарий Общайтесь культурно. Например, если золотник 7 сместится вправо, то гидролиния А соединится с напорным трубопроводом, а гидролиния В — со сливным.

Для выполнения тех. процесса робот оснащен 5 степенями свободы. Кроме золотниковых, к дросселирующим гидрораспределителям относятся струйные гидрораспределители. Кроме графических обозначений гидрораспределителей, приводят также их цифровые обозначения в виде дроби: в числителе указывают число подведенных к гидрораспределителю внешних гидролиний, в знаменателе — число его рабочих (характерных) позиций. Три движения выполняются с помощью двигателей, которые включаются лишь по одному, и два движения пневматикой – нагнетание давления компрессором. На валы двигателей установлены инкрементальные энкодеры, с помощью которых выполняется позиционирование манипулятора. Вид выполняемой операции зависит от рабочего органа манипулятора.

Похожие записи: