Говорящий квартирный звонок схема

говорящий квартирный звонок схема
Применений очень много: сообщения на русском и английском (обучающие игрушки), детский и взрослый голос, шумы текущей воды и горящего огня, кошка / собака, добрый и злой полицейский :), успокаивающие / бодрящие звуки и еще куча подобных вариантов. Хотя на выводе 14DD1 сигнал отсутствует, через открытый диод VD7 на блокирующий вывод 1DA2 подаётся напряжение, выключающее её из работы. Иначе говоря, если вы подключите его к схеме НА СВЕТУ, он включит аудиомодуль при затемнении. И наоборот.Интересно, что простейший с виду синий коммутационный блок — умный.


Продолжающееся до сих пор улучшение дизайна корпусов и материалов привело к существенному улучшению качества звуковоспроизведения. Качество акустических звуковоспроизводящих систем до начала 1950-х годов было сравнительно низким. Например, была возможность использовать её в качестве музыкальной (говорящей) шкатулки или вызывного устройства городской АТС. Гости удивятся, когда услышат вместо обычного телефонного звонка фразу типа “Тебе звонят по городскому! Функционально к громкоговорителям близки телефоны (наушники), однако, в отличие от громкоговорителей, они не предназначены для излучения звука в открытое пространство. Стандартное форматирование Windows вполне подходит для этих целей.

Его оборудуют вилкой, вставляемой в розетку и встроенным блоком питания. При нажатии на кнопку Select/Play начинается процедура опроса линий и выдачи сообщений (запуска соответствующих треков) о их состоянии. Особенность этой схемы в том, что: к блоку кнопок от распределительной коробки прокладывается трехжильный кабель; электрический звонок №2 подключается своим отдельным кабелем. Непонятно? Говоря по-простому — если вы записали в память устройства счет от 1 до 10, а потом нажали кнопку коротким касанием, достаточным лишь для воспроизведения слова «один», аудио-модуль все равно воспроизведет полную длительность записи.

Похожие записи: