Двигатель рд 28 схемы фото

двигатель рд 28 схемы фото
Первая – это спасательная система для астронавтов, а вторая – композитная кабина корабля. Стартовый комплекс отличают простота конструкции, высокая надежность и удобство эксплуатации. Двигатель Pratt & Whitney — PW1000G с планетарным редуктором вентилятора. Рисунок Д. Воронцова Во-первых, принятая размерность модулей предполагала, что более востребованными будут ракеты лёгкого и среднего класса. Осевое усилие, возникающее на рабочем колесе турбины разгружается при помощи авторазгрузочного устройства.


Конструктивно ТНА состоит из двух узлов: насоса окислителя с турбиной и насоса горючего. Обшивка носка и части поверхности крыла первого опытного самолета АНТ-25 была запроектирована гофрированной. Для обеспечения компенсации тепловых расширений корпуса насоса и вала внешняя обойма второго подшипника 1 не зафиксирована относительно корпуса. При разработке двигателя было предусмотрено обеспечение возможности не менее двадцатикратного его использования в составе носителя, включая межполетные огневые проверки в составе блока.

Предполагается, что специальная конструкция и форма лопастей позволит самолету с такими двигателями достичь скоростей порядка 850 -900 км/ч. Немного овлекаясь скажу, что и на двигателе Д-27 лопасти винтов имеет саблевидную форму по той же вышеописанной причине. Применение высокоэнергетических молекулярных комплексов, растворяемых в обоих компонентах высококипящего топлива. При открытии дренажного клапана 8 горючее из за рубашечного пространства КС выбрасывается в атмосферу для уменьшения импульса последействия.

Похожие записи: