Двухклавишный переключатель схема расключения

двухклавишный переключатель схема расключения
Достаточно отвинтить винты у первой и третьей клемм, вынуть провод, идущий от левого патрона из первой клеммы, и вставить в третью, вместе с правым проводом, идущим от правого патрона. Два, на которых ноль (один ноль мы получаем через подключённую лампу), а другой с фазой. Нет ничего сложного в том, как подключить модель с диммером. Таким образом, эти два провода представляют собой коммутируемые фазы двух групп электроприборов. К нулевому проводу (синего цвета) распределительного щита в распредкоробке подключается нулевой провод, идущий сразу на светильники. Пожалуй, единственное различие состоит в том, что для обвязки переключателя требуется больше проводов: для одноклавишного – 3 , для двухклавишного – 6. Главная-> Все статьи -> Схема подключения проходных выключателей.


Перед монтажом следует внимательно ознакомиться с расположением контактов выключателя. Значит, соединение должно быть выполнено максимально надежным способом. Это в некоторых случаях не просто удобно, а и очень необходимо. К примеру, в помещении имеется длинный коридор. Он естественно освещается. Как видно из схемы, это спаренный выключатель. То есть, при нажатии одной клавиши, происходит одновременное перекидывание двух контактов электрически независимых друг от друга.

Общие управляющие провода необходимо подключать к клеммам с маркировкой «L1» и «L2». При подключении лучше всего сначала подключить провода к первому проходному переключателю, например с маркировкой «1», а затем к другому. Причём, режим переключения должен быть «перекидного характера», то есть — один контакт является общим для двух других. В одном положении он замкнут с одним из них, а в другом положении, естественно, с другим. Схема подключения одноклавишных проходных выключателей несколько проще, чем двухклавишных или трехклавишных, итак давайте рассмотрим схему подключения одноклавишного, и двухклавишного проходных выключателей. Схема подключения люстры,если из потолка выходит три провода, а из люстры два Обычно три провода выходит из потолка в случае, если установлен двухклавишный выключатель. В первую очередь нужно разобраться с проводами, выходящими из потолка, – найти общий провод. Одинарные тройные переключатели Кроме того, к любой из таких схем можно подключить специальный пульт дистанционного управления, который работает без проводов.

Похожие записи: