Десульфатация пластин аккумулятора схема

Рис. 1. Электрическая схема зарядного устройства На рис. 1 приведено простое зарядное устройство, рассчитанное на использование вышеописанного способа. Поэтому наблюдаемое повышение плотности электролита у АКБ во время работы десульфатора, якобы свидетельствующее об успешном протекании процесса десульфатации, оказывается всего лишь следствием обыкновенного заряда АКБ от зарядного устройства. Если подключить автомобильный аккумулятор к источнику бесперебойного питания, то пластины которые находятся внутри быстро разрушатся из-за длительного функционирования цикла.

Они сложны в изготовлении, требуют особых настройки и навыков монтажа. В таком случае несложнее купить заводское устройство. Поэтому необходимо следить за уровнем электролита и при необходимости доливать дистиллированную воду. Отсутствует, отключите зарядное устройство от сети и проверьте: правильность подсоединения устройства к аккумуляторной. Что делать в экстренном случае? В первую очередь – снять аккумулятор с автомобиля. Далее снова делают паузу 1 час, после которой опять заряжают аккумуляторы этим же током с последующей паузой.
Напряжение в электросети менее 220В. Вызвать электрика для ремонта или замены сетевой розетки. Возможно за ночь практически наполовину зарядить автомобильный аккумулятор. Сперва АКБ разряжается до напряжения 3 – 5 Вольт громадными токами малой длительности. К примеру такими, как при включении стартера.

Похожие записи: