Клавиатура на мультиплексоре схема

клавиатура на мультиплексоре схема
Как известно, у вывода микросхемы кроме его номера есть ещё и название. Подключение периферийных устройств (принтеры, мышь, сканеры и т.д.) осуществляется через специальные интерфейсы, которые называются портами. Некоторые недорогие из них (пинцет с жароустойчивыми пластиковыми рычажками, которые сразу поплавились при 200’C, лупа, через которую ничего не видно, кусачки, которые не очень кусают), были дешёвыми, но служили очень недолго.ВпечатленияПока печатал на этой клавиатуре не так много. Незадействованные входы микросхемы DD4 следует соединить с общим проводом.


Схема такого преобразователя приведена на рис. 13. Здесь четырехразрядный параллельный код с выходов регистра подается на информационные входы MS 4®1, адресные входы которого подключены к выходам 2-разрядного счетчика. Удача.«Фирмовая» прошивкаМожно продолжать городить огород и тут, но в прошивках кроется не меньше тонкостей, чем в железе. И мне пришла в голову мысль использовать готовую прошивку. Из имеющегося в сети наиболее заслуживающими внимания показались две:Clavis. Как только триггер DD4.2 будет установлен в состояние 1, низкий уровень напряжения на входе DS0 регистра DD8 разрешит запись в него кода клавиши. Ячейки динамической памяти представляют собой микроконденсаторы, которые накапливают заряд на своих обкладках.

Схема с колесом PITCH WEEL / MODULATION выглядит так: На каждую клавишу ставится один диод для развязки. Схема MS 2®1 и соответствующие D-триггеры приведены на рис. 17.9. Мультиплексоры MS 2®1 в качестве сдвигового регистра. При написании программы нужно помнить об особенности параллельного порта P1 в микроконтроллере ADuC842. Этот порт по умолчанию настроен на ввод аналоговых сигналов (функция АЦП). Для того чтобы перевести порт в режим цифрового входа, в соответствующий бит порта необходимо записать логический ноль.

Похожие записи: