Кулёмка-ловушка соболя. схема работы.

кулёмка-ловушка соболя. схема работы.
Для этого охотнику нужно обладать острым зрением и хорошим слухом. Закрепление охотничьих угодий производится на срок не менее 10 лет, с предоставлением организациям, за которыми закреплены охотничьи угодья, преимущественного права на дальнейшее пользование этими угодьями. Непримиримым врагом соболевщиков является россомаха; поселившаяся в районе расставленных кулемок россомаха ударом лапы разрушает ловушку и съедает наживу, а иногда и попавшегося соболя. Попав в такой капкан, дуги могут раздробить трубчатые кости лап. Однако на снижение численности охотничьих животных и птиц сильно влияет форсированная рубка лесов предприятиями 30 министерств и ведомств, всяких частных ЗАО с невероятной скоростью — 180 тысяч гектаров в год.


Настораживаемое приспособление устанавливается следующим образом: к потолку ловушки на расстоянии 10-15 см от задней стенки подвешивается на скобе согнутая под прямым углом проволочка. В месте перегиба на этой проволочке делается колечко, через которое она и крепится скобой к потолку ловушки. Форма обметов — большей частью почти правильный круг, иногда в зависимости от места, несколько продолговатый овал; длина обмета, считая шагами по отопи, различна: 50, 80, 100 и более шагов. Повсеместно самоловы устанавливают на следах зверей (или вблизи), на тропах, в более или менее постоянно посещаемых местах.

Если ток не разбит и численность поющих птиц достаточно высока, то активность петухов возрастает. Чтобы согреться бегу и я. Звезды отражаются в темно-зеленых торосах Байкальского простора. Правильно обработанный капкан сам является приманкой, поскольку издает запах. Кулемки это самодельные деревянные ловушки которые на протяжении многих веков применялись на промысле пушного зверя для ловли соболя и куницы.

Похожие записи: