Макароны технологическая схема

макароны технологическая схема
Вот есть пожарские котлеты и граф Пожарский, есть бефстроганов и граф Строганов. При эксплуатации бестарных складов необходимо учитывать, что твердые частицы муки, взвешенные в воздухе, составляют дисперсную систему — аэрозоль. При сушке происходит усадка изделий, т. е. уменьшается их размер. Берите воды раза в 2-3 больше, чем макарон, не ошибетесь. Не забываем водичку посолить. Однако особое внимание на фабрике уделяется качеству воды, предназначенной для замеса теста. Различные партии муки одного и того же сорта смешивают в определенном соотношении для улучшения какого-либо показателя одной партии за счет другой, у которой этот показатель выше.


Количественные и качественные значения потребления энергии, расхода воды и т.п. могут варьироваться в зависимости от типа и производительности линии, а также от конфигурации оборудования и производственных условий. Закрывают котел крышкой и доваривают кашу, уменьшив нагрев. Что касается цены, то она на первых порах должна быть промежуточной между конкурентной и фактической себестоимостью продукции. После охлаждения бюксы взвешивают и определяют влажность по формуле: W=((A-B)/A)*100, где W-искомая влажность, %; А — масса навески до высушивания, г; В — масса навески после высушивания, г. Среднее из двух определений принимают за показатель влажности испытуемого образца. Гарниры из риса больше подходят к блюдам из баранины, отварных кур; фасоль хорошо сочетается с блюдами из баранины; макароны являются универсальным гарниром.

Мука и вода непрерывной струей подаются во входное отверстие тестомеса и размешиваются лопатками месилок. Соль замедляет разваривание, и поэтому солить бобовые нужно в конце варки. Конфигурация накопителя готовой продукции определяется производственными возможностями и маркетинговыми потребностями. Подготовка добавок заключается в размешивании их в воде, предназначенной для замеса теста. Перемешанную массу выкладывают на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень. Упаковки 0,4 и 1,0 кг фасуют по 6 и 8 кг.

Похожие записи: