Мостовая схема импульсного источника питания

мостовая схема импульсного источника питания
Рис. 9. Внешний вид миниатюрной люминесцентной лампы и схемы балласта Большинство конструкций балластных устройств потребляет небольшой ток. Пре­образование переменного напряжения каждой вторичной обмотки в по­стоянное производится с помощью выпрямителя с емкостной реакцией нагрузки. Регулируемые (или стаби­лизирующие) преобразователи (РПН) позволяют поддерживать выходное напряжение (после ВЧВ) примерно постоянным за счет изменения дли­тельности открытого (или закрытого) состояния транзистора. Для комплексного отображения величины просадки напряжений используют кросс-нагрузочную характеристику.


Двухтактный преобразователь работает по такому же принципу, но отличие в том, что транзисторов два, и они по очереди открываются и закрываются. То есть когда один открыт — другой закрыт. Заказал блок питания один человек для усилителя мощности. Мощность блока питания, характеризует, сколько он может отдать электрической энергии подключаемым к нему приборам (материнская плата, видеокарта, жесткий диск и др.). По идее, достаточно просуммировать потребление используемых компонентов и выбрать блок питание немного большей мощности для запаса. Научный спор выиграли сторонники передачи переменного тока по проводам высоковольтных линий от подстанции к потребителю.

Предложены и исследованы схемы, обеспечивающие минимальное время выключения силовых транзисторов и снижение динамических потерь. Можно заметить, что каждое напряжение имеет свой цвет провода: Желтый цвет — +12 В, Красный цвет — +5 В, Оранжевый цвет — +3,3В, Черный цвет — общий или земля. Здесь, пожалуй, основными критериями выбора являются доступность и цена вопроса. Следующий вариант импульсного блока питания способен отдать в нагрузку порядка 1500 Вт и содержит системы мягкого старта как по первичному питанию, так и по вторичному, имеет защиту от перегрузки и напряжение для куллера принудительного охлаждения. Производство органических и неорганических веществ, лекарств и пищевых добавок с помощью электродиализных установок. Серийное освоение отечественного интегрального ОУ типа 1УТ401А (тема ОКР «Исток») произошло в 1974 году.

Похожие записи: