Оптронная развязка схема на микросхеме к293лп1а

оптронная развязка схема на микросхеме к293лп1а
Светодиоды были прикреплены к радиаторам от северных мостов старых материнок, установленных на крышке: Изнутри светодиоды защищены от брызг воды, образуемых компрессором, плексигласовой пластинкой. Зато исключаются такие «паровозные» компоненты, как высоковольтный ключевой транзистор и трансформатор. В конце концов, такой «поглотитель тока» является альтернативой дежурке, но использовать его или нет — обусловлено исключительно личными предпочтениями. Выводы порта А остаются пока в высокоимпедансном состоянии. Поэтому разыскал у себя в загашниках шесть электретных микрофонов, сгреб все свои рабочие тестеры и собрал вот такую измерительную схему: Небольшие пояснения к ней.


Здесь нет принципиальных отличий от интерфейса ИРПС, однако ток в линии связи может доходить до 50 мА, а напряжение источника питания — до 120 В. Так как скорость передачи информации в этом случае не превышает 1 50 Бод, вместо оптронов можно применить герконовые реле. При отсутствии информации для передачи на выходе TXD постоянно поддерживается этот уровень. Если от внешнего устройства не подается сигнал CTS (передача разрешена), то для нормальной работы передатчика необходимо соединить выводы RTS и CTS контроллера. RХ Подпрограмма приема последовательного кода в аккумулятор. Электрет_модели.rar Третий акт марлезонского балета Любые теоретические построения подтверждаются или опровергаются экспериментом.

Оказалось, что амплитуда выходного сигнала действительно возрастает при увеличении тока от 100 до 247 мкА. Но при дальнейшем уменьшении сопротивления цепочки R1R2 ток через микрофон НЕ УВЕЛИЧИВАЛСЯ(!!!) Он так и оставался таким до близкого к нулевому сопротивлению резисторов. При этом радиатор регулирующего транзистора генератора тока, площадью 100 кв.см — чуть теплый. Ну и, полученный результат. К сожалению, на фото так и не удалось получить реальных цветов. Кроме чисто архивно-музейного значения данная схема может служить и в качестве примера построения прямохода на данной микросхеме. Если же предвидится большая громкость аудиосигнала, то падение напряжения на микрофоне можно поднять и до половины напряжения питания. Лежал у меня БП формата АТХ. Я по-быстрому повыпаивал лишние шнурки, а зеленый проводок (PC-ON) подпаял на общий.

Похожие записи: