Паяльный термофен схема

паяльный термофен схема
Таким образом реализована функция ESD SAFE — защита от электростатического разряда и электромагнитных импульсов. Для начала все контактные площадки необходимо тщательно и толстым слоем облудить.На фото, надеюсь видно, что припой на контактных площадках лежит такой невысокой горочкой. Затем прикладываем ее к заляпухе и нагреваем паяльником.Оплетка как губка впитает в себя лишний припой и освободит от замыкания ножки микросхемы.


SMD — Surface Mounted Devices — Компоненты для поверхностного монтажа — так расшифровывается эта английская аббревиатура. Просмотрев материал про паяльную станцию только вентилятор у моего фена оказался на 24 вольта пришлось перекинуть и вместо микроконтроллера я применил Ардулино pro mini так дешевле и собрал на макетной плате плату вытравливать не хотелось. И вообще в этой схеме есть ошибки! Микросхема DH7107GP в панельке, + к параметру ремонтопригодность. В случае чего микросхему DH7107GP можно заменить даже отечественным аналогом — КР572ПВ2. На схеме я не стал приводить полную схему индикатора температуры, ограничился лишь обозначением модуля на схеме. Если же такого волшебного жала у вас нет, то просто старайтесь делать все как можно аккуратнее.Что же делать, если несколько ножек микросхемы оказались залиты одной каплей припоя и устранить этот залип паяльником не удается?Тут на помощь придет кусочек оплетки от экранированного кабеля. Выключатель SA2 размыкают при этом вентилятор продолжает работать и фен охлаждается.

Потом слегка «прихватываем» один из крайних выводов.После этого нужно снова проверить правильность совпадения ножек микросхемы и контактных площадок. Потом на радиорынке я купил нагревательный элемент Lukey-SENSOTRONIK (для 702/898/852D+FAN) нагреватель 24В, 48Вт со встроенной термопарой, но он оказался меньшего диаметра и длины, поэтому пришлось доматывать алюминиевую фольгу. Переменным резистором (VR1) можно варьировать скорость вращения вентилятора фена. Когда температура потока воздуха становится ниже 50 °С, питание отключается. Также наставил блокирущих конденсаторов между выводами питания и выводами земли микроконтроллеров и операционных усилителей. После этого, изменением «поправочного коэффициента» добиваемся удержания температуры в заданных пределах.

Похожие записи: