Перечни инструкций схем и др оперативные документы на тепловые энергоустоновки

перечни инструкций схем и др оперативные документы на тепловые энергоустоновки
Работники, знания которых подлежат проверке, должны быть ознакомлены с утвержденным графиком проверок знаний. Время, затраченное на проведение противоаварийных и противопожарных тренировок, включается в рабочее время тренирующихся. При большой численности бригады, когда запись об изменении ее состава не умещается в строках наряда, разрешается прилагать к нему отдельный лист с указанием изменений и записью в наряде о том, что произведены изменения согласно прилагаемому списку.


Списки лиц, имеющих право выдачи нарядов, должны быть утверждены главным инженером (главным энергетиком) предприятия. Оси основных гидротехнических сооружений должны быть надежно обозначены на местности знаками с надписями и связаны с базисными реперами. Минимальная величина пробного давления при гидравлическом испытании долж. Началом комплексного опробования энергоустановки считается момент включения ее весть или под нагрузку. Стажировка осуществляется по программам, разработанным для каждой должности и рабочего места и утвержденным руководителем организации.

При повторной неудовлетворительной оценке работник отстраняется от самостоятельной работы. Он проходит обучение и проверку знаний, объем и сроки которых определяет руководитель организации или структурного подразделения. Объем контроля устанавливается в соответствии с требованиями настоящих Правил и других нормативно-технических документов. Приемочная комиссия устанавливает длительность периода освоения серийного оборудования, во время которого должны быть закончены необходимые испытания, наладочные и доводочные работы и обеспечена эксплуатация оборудования с проектными показателями. Целесообразность разработки характеристик по электростанциям и районным котельным меньшей мощности и тепло производительности, должна быть установлена АО-энерго. Жидкое топливо 4.2.21. Все сливное оборудование, насосы и трубопроводы заземляются для отвода статического электричества, возникающего при перекачке мазута, и для защиты от воздействия молний.

Похожие записи: