Плавный пуск болгарки-схема

плавный пуск болгарки-схема
После намотки и пропитки катушки лаком необходимо убедиться в отсутствии сопротивления между обмотками. Схема настраивается так, чтобы транзистор VT2 был при этом полностью открыт, а микросхема в дальнейшем на работу устройства влияния не оказывала. Инициализация портов выполняется сразу в начале прерывания Reset, до инициализации стека (хотя как по мне – это уже перебор…). Перекачайте прошивку.Для уже собравших – достаточно обновить прошивку, RC цепочку можно добавить навесным монтажом.


Семистор в приведенной выше схеме полностью не открывается, он отрезает около 15В сетевого напряжения. Понятно конечно, что срок службы недорого инструмента всегда короче, чем у более дорогого ? профессионального. Скачать плату можно по следующей ссылке, что внизу статьи. В качестве регулирующего элемента задействован сдвоенный операционный усилитель LM358, который с помощью транзистора VT1 управляет силовым симистором.

Когда резко прекращается подача питания на двигатель, ток самоиндукции с него может спалить симистор. А снабберная цепь гасит самоиндукцию. Эта проблема решается установкой радиатора. У этой простой схемы есть ещё один недостаток ? несовместимость её с установленным в инструмент регулятором оборотов. Этот конденсатор также медленно разряжается. И если при работе с электроинструментом приходится его часто включать-выключать, то такой регулятор не обеспечивает плавного пуска мотора из-за инерционности. Блок поддерживает обороты электродвигателя путем изменения фазового угла напряжения c 4,5 -5 мс на холостом ходу до 9,25 мс при полной нагрузке. Если позволяет опыт и есть желание, можно собрать более сложную схему плавного пуска. Тут же не компрессор надо включить, где поршень с трудом сдвигается с места, а насос, который не имеет редуктора и крутит несчастную крыльчатку. Не понимаю.Я может на днях попробую через плавный пуск подключить свой гидрофор.

Похожие записи: