Принципиальная схема монитора viewsonic va2026w

принципиальная схема монитора viewsonic va2026w
Итак, вскроем крышку первого попавшегося под руку ЖК монитора и на практике разберёмся в его устройстве. Этот процессор управляет включением/выключением монитора, запуском инвертора ламп подсветки. Для того чтобы починить ЖК монитор своими руками, необходимо в первую очередь понимать, из каких основных электронных узлов и блоков состоит данное устройство и за что отвечает каждый элемент электронной схемы. Первым делом, перед прочтением данного материала рекомендуем прочитать статью о разборке ЖК монитора. ЖК монитор. Отличить диод на основе p-n перехода от диода на барьере Шоттки можно по условному графическому обозначению на схеме. Мощная искра образовывалась ещё и потому, что в момент контакта заряжается электролитический конденсатор в фильтре выпрямителя.

Кроме того, по статистике неисправности блоков питания, особенно импульсных, занимают лидирующие позиции среди всех остальных. Главная &raquo Мастерская &raquo Текущая страница Также Вам будет интересно узнать:. Инвертор DC/AC наоборот преобразует постоянное напряжение (DC) в переменное (AC) величиной около 600 — 700 В и частотой около 50 кГц. Переменное напряжение подаётся на электроды люминесцентных ламп, встроенных в ЖК-панель. При всех поддерживаемых значениях монитор можно использовать оптимально.
Потребление энергии примерно на 70% ниже, чем у ЭЛТ-мониторов с таким же размером экрана (от 25 до 40 Вт) Всегда присутствует электромагнитное излучение, уровень которого зависит от соответствия ЭЛТ стандарту безопасности. Например, уже упомянутый ЖК монитор Acer AL1716 пришёл на стол ремонта по причине нарушения контакта вывода розетки для подключения сетевого шнура. В результате монитор самопроизвольно выключался. При неисправностях графического контроллера у монитора, как правило появляются дефекты, связанные с правильным отображением картинки на дисплее (на экране могут появляться полосы и т.п). В некоторых случаях дефект можно устранить пропайкой выводов скалера. Жидкокристаллический монитор состоит из нескольких функциональных блоков, а именно: ЖК-панель Жидкокристаллическая панель представляет собой завершённое устройство. Каждый пиксель формируется индивидуально, что обеспечивает великолепную фокусировку, ясность и четкость.

Похожие записи: