Принц. схема фазовращателя звукового

Режим транзистора V7 проверяют, измеряя напряжение на его эмиттере (6…9 В). Режим транзисторов предварительного усилителя передатчика подгонки не требует. Принципиальная схема прибора приведена на рисунке 5. В исходном положении кнопка Кн1 разомкнута. Вот собственно и все основные способы применения ОУ в звукотехнике, если придумаете свои — честь Вам и хвала. Напряжение на экранной сетке лампы V4 (+160 В) стабилизировано двумя последовательно включенными стабилитронами V5, V6. Анодная цепь выполнена по схеме параллельного питания. Для уменьшения этого же процесса служат и конденсаторы С13 и С14. Если проблем с комплектацией нет, то вместо пар силовых транзисторов можно использовать по одному использовать более сильноточные транзисторы IRF5210 для плюсового плеча и IRF3710 для минусового.

Полезно снять частотную характеристику усилителя НЧ приемника вместе с фильтром нижних частот. С этой целью подают на один из выводов симметрирующего трансформатора L13 сигнал от звукового генератора, а к разъему Х4 подключают осциллограф. Приведено множество вариантов с подробным анализом каждого ЗВУКОВЫЕ СИСТЕМЫ 5.1 Подробный обзор источников и обработчиков звукового сопровождения 5.1. Детально рассмотрены варианты использования в качестве источников аудиокарт компьютеров, причем как интегрированных, так и встраеваемых. Там ещё осталось место и для передающей части. Точка соединения соединяется с общим проводом и относительно ее получается два напряжения относительно общего провода — ПЛЮС ПЯТНАДЦАТЬ и МИНУС ПЯТНАДЦАТЬ вольт. Для громкоговорящего приема на выходе можно включить составной эмиттерный повторитель, выполненный на комплементарной паре транзисторов. Тон звука подбирается конденсатором С1 и резистором R2. Чем больше R3, тем громче звук генератора.
Значит, для снижения реактивного сопротивления емкость разделительного конденсатора следует брать как можно большей? Не совсем. Однако преимущества SDR так весомы, что игнорировать их просто недальновидно. Конденсаторы С30, С31, С40, C41 и дроссели Lll,LI2 служат для разделения высокочастотных н низкочастотных токов, протекающих в каналах через смесительные диоды. Может использоваться в домашней студии звукозаписи, для обогащения звучания электронных музыкальных инструментов.

Похожие записи: