Пьезометрический уровнемер схема

Виды приборов Одним из наиболее популярных и широко распространенных приборов этого типа является поплавковый уровнемер. Уровень рассчитывается как разница между высотой резервуара и полученной дистанцией. Манометры), устанавливаемый на отметке т. наз. нулевого уровня (рис. 3). Рис. 2. Поплавковые уровнемеры: а — с плавающим поплавком; б — с тонущим поплавком. Прибор может работать даже при очень низких или, наоборот, очень высоких температурах в рамках температурных ограничений для конкретных соединений. Основная погрешность буйковых уровнемеров колеблется в пределах ± (1—1,5) %. Особенность буйковых уровнемеров — наличие начального (неконт­ролируемого) уровня, от которого ведется отсчет показаний.

Буйковый уровнемер Расчетная схема[править | править вики-текст] Буек закреплен на упругой подвеске с жесткостью с, действующей на буек с определенным усилием. Все уровнемеры в стандартном исполнении поставляются с защитой от грозовых перенапряжений. Врезные датчики обычно используют для контроля уровня наполнения открытых резервуаров. Для получения данных датчик должен быть непосредственно погружен в рабочую среду или соприкасаться с жидкостью своим чувствительным элементом. Обычно скорость звука в рабочей среде определяется эксперимен­тально в процессе градуировки уровнемера.
Перепад давления (р-рх)определяется по высоте столба жидкости h в манометре. В случае измерения уровня агрессивных жидкостей необходимо подводить воздух в обе линии, подсоединяемые к дифманометру. При этом гидростатические уровнемеры, применяются с жидкостями различной структуры и плотности. Простейшие уровнемеры для сыпучих материалов выполняются с чувствит. элементами, соприкасающимися с пов-стью в-ва. Расходомеры и счетчики также используются при любом производстве, в сфере ЖКХ и других сферах, где необходимо вести учёт расхода воды или любой другой жидкости, либо газа. Заключено дилерское соглашение с ООО ТД «Энергис» () на представительство интересов ЗАО «НПП «Автоматика» в регионе. Так, локационные уровнемеры (рис. 133) реализуют эффект отра­жения звуковой волны от поверхности раздела сред.

Похожие записи: