Радиостанция схема 27 мгц

радиостанция схема 27 мгц
Светодиоды крепятся на корпусе радиостанции и служат индикатором работы радиостанции. Таким образом, Си-Би больше подходит для связи по пересечённой местности и лесам, тогда как LPD и PMR больше подходят для города. Будьте осторожны при пайке. Во избежание перегрева транзистор лучше держать плоскогубцами или пинцетом, которые будут отводить тепло.Корпус радиостанции — коробка из пластмассы или тонкой жести. При разработке описываемой здесь радиостанции была предпринята подпитка найти компромисс между чувствительностью, селективностью и простотой конструкции. Прошу ругать по емайлу Прокофьев Игорь (UA4YKD)г.Алатырь ул Стрелецкая 100Б кв 5.


Для повышения эффективности работы на СВ существует целый класс усилителей мощности, в том числе и ламповых. В основе их построения используются следующие соображения. Для сборки понадобится две платы из текстолита. На одной будет располагаться задающий генератор, на другой — приёмник и усилитель низкой частоты передатчика. Такая «радиостанция» может и не обладать собственным радиопередающим оборудованием, а арендовать его или арендовать эфирное время, вести передачи по проводным каналам либо в интернете. После этого плотно закрывают крышку и герметизируют (запаивают или заливают клеем). Стирая с каждой стороны пластины тонкий слой серебра, я поднимал частоту до 50 кГц с каждой стороны.

Араго Приемник без питания… В некоторых местах (дежурная комната, мастерская) желательно, чтобы радиоприёмник работал негромко (в качестве фона), но круглые сутки. Настройку начинают с задающего генератора — по максимальному отклонению стрелки волномера. Катушки L1 и L5 содержат по 10 витков. Также при передаче СВ, диапазон 144 оставался бы на приеме.

Похожие записи: