Ракета р-36м схема

ракета р-36м схема
При поступлении команды от системы РКС на изменение расхода электропривод поворачивает валик 14 на определенный угол, при котором игла 5 занимает новое положение, соответствующее новому требуемому расходу компонента. Применение специальной боевой части снижает требования к величине промаха и позволяет гарантированно уничтожить цель. Между ложементами рамы агрегата шарнирно закреплена кабель-мачта с электрическими кабе­лями, обеспечивающая связь с РН и КА после отвода ТУА на безопасный угол. Для обеспечения устойчивого режима работы ЖРД все баки имели наддув. Тяга его менялась от 14 тонн до 1,4 тонны.


Клапан состоит из корпусов 1 и 2. Между корпусами установлены мембрана 3 и кольцевой нож 5. При подаче напряжении на пиропатроны воспламеняются их пирозаряды. После распада СССР и экономического кризиса начала 1990-х встал вопрос о продлении сроков эксплуатации Р-36М УТТХ до замены их новыми комплексами российской разработки. Дело в том, что жидкий кислород нужно иметь все время на боевой стартовой позиции, для чего необходим невдалеке кислородный завод, откуда непрерывно подвозится кислород на стартовую позицию в легко обнаруживаемых парящих обмерзлых цистернах. Также применены радиопоглощающие термоизолирующие чехлы ББ. Используются особые методики при разведении и ориентации ББ, затрудняющие противнику просчет схемы разведения боевого оснащения.

Рассматриваются варианты использования MX для нанесения высокоточных неядерных ударов. РТ-23 УТТХ (15Ж60) «Молодец» Старт ракеты 15Ж961 с БЖРК Комплекс РТ-23 УТТХ — ответ СССР на создание в США ракеты «Peacekeeper», превосходивший её по мощности ГЧ и дальности полёта. Наружные рубашки с внутренними стенками секций цилиндра, поясов завесы, средней части и первой секции сопла спаяны по вершинам ребер, выфрезерованных на наружной поверхности стенок. Директором института был назначен Герой Социалистического Труда, видный деятель наркомата вооружения Лев Робертович Гонор, а главным инженером — Юрий Александрович Победоносцев. Наиболее совершенная ИНС AIRS,[7] установленная на ракете МХ, позволяет достичь КВО до 90 м. Для повышения точности используется метод астрокоррекции — БЦВК стабилизирует заданное угловое положение гироплатформы, измеряя её отклонение по отношению к выбранной звезде. Комплексные испытания бортовых систем проводятся посредством автоматизированной аппаратуры.

Похожие записи: