Родословная правителей руси схема

родословная правителей руси схема
Ввел свод законов, так называемый «Наряд» Вадим Храбрый 859 — 862 Представитель старой Словенской династии, существовавшей в Словенске до Витислава, потомок Избора, брата Столпосвета. После смерти Ярополка в феврале 1139 года занял киевский престол, но уже через месяц был свергнут черниговским князем Всеволодом Ольговичем и вернулся в Туров. Фактически с 1585 г., 13 из 14 лет правления Фёдора Иоанновича, Россией правил Борис Годунов. Библиографическая редкость. • Незабываемое прошлое Славной Южной Школы. 1865–1965 Исторический очерк Елисаветградского кавалерийского училища с воспоминаниями питомцев Школы к 100-летию со дня основания училища.


Бояре Милославские во главе с Софьей решили оспорить царское двоевластие. Если последние отличались грубостью и невоздержанностью, то первые правили осторожно и мудро. После смерти Святослава в 1076 году Изяслав вернулся в Киев, договорившись с Всеволодом, который удержал Чернигов. Скорая смерть Мстислава без наследника (1036) на некоторое время восстановила единство Русской земли, причём Ярослав ликвидировал и Псковское княжество, заключив в тюрьму («поруб») своего брата Судислава. На Полоцк он, однако, не посягал, и там продолжали править потомки Изяслава Владимировича.

Строятся каменные укрепления в Туле, Нижнем Новгороде, Коломне, и других городах. Очень быстро была проведена замена: усилена Коломна за счет «владимирского» войска. Прекратила выплату дани хазарам и помирилась с Византией. Правители менялись, словно картинки в немом кино, каждый тянул в свою сторону, мало думая о благе государства. В 1612 году к власти пришла новая царская династия – Романовы. Далее следует пятилетнее правление Александра ІІІ (начиная с 1881 по 1894 гг). Фото с сайта: diletant.media Самый последний из российских царей Николай II, управлял страной вплоть до 1917 года, после чего династия полностью и безоговорочно прервалась.

Похожие записи: