Русская схема кубика рубика 3 на 3

русская схема кубика рубика 3 на 3
Схема сборки: 1. Собрать 8 угловых элементов.2. 4 рёберных элемента в среднем слое собираются в крест на любой из боковых граней.3. 8 остальных рёберных элементов собираются в правильные пары.4. 6 центров устанавливаются каждый на свою грань. Перестановка по часовой стрелке Пример результата шага Получилось: поворачиваем кубик, чтобы правильная боковушка была на задней стороне. После этого выполните операцию Т, приняв за переднюю соответствующую боковую грянь кубика. Как видите в 3-м и 4-м случаях по три и четыре формулы соответственно, прокрутить можно любую из них на ваш выбор.


Главное У кубика есть верх, низ, право, лево. Итак, четыре ситуации и формулы к ним!Случаи 2а и 2b зеркальные, желательно знать обе формулы чтобы собирать кубик быстро. Сложность сборки кубика вызвала к жизни поток специальных изданий по проблеме: было выпущено более 60 книг. От непрерывной многочасовой игры у людей попросту сводило запястья. Во многих ресторанах кубик входил в число обязательных предметов сервировки стола наряду с солонкой и перечницей.

Lecture notes on the mathematics of the Rubik’s cube (англ.). Проверено 22 июля 2013. Tomas Rokicki. Способ для начинающих Этапы сборки: 1. крест в первом слое;2. углы первого слоя;3. рёбра среднего слоя;4. крест в последнем слое;5. расстановка рёбер последнего слоя;6. расстановка углов последнего слоя;7. разворот углов последнего слоя. Далее применяется вариант а) или б), указанный на схеме. В первом случае реберный элемент располагается на фасадной стороне гранью, совпадающей по цвету. Во втором — получается тот же результат благодаря перемещению и развороту реберного кубика. Чтобы собрать кубик Рубика нужно знать формулы по его сборке . Пэтому в первую очередь нужно изучить язык вращений.

Похожие записи: