Сбц схема планировочной организации земельного участка

сбц схема планировочной организации земельного участка
При разработке схем теплоснабжения многие муниципалитеты столкнулись с рядом сложностей. Об этом рассказывается в статье «Разработка схем теплоснабжения вчера, сегодня, завтра», публикуемой ниже. Получение разрешения на строительство Задать вопрос Ваше Имя* Ваши контакты (укажите хотя бы один из вариантов) Текст обращения* *поле, обязательное для заполнения. Графическая часть содержит чертежи, на которых отображаются принятые проектно-технические решения в виде схем, планов и других документов в графической форме. Заключение негосударственной экспертизы должно приниматься Стройнадзором наравне с заключением государственной экспертизы. Архитектурно-строительное проектирование Проектирование, которое осуществляется путем подготовки (разработки) проектной документации применительно к объектам капитального строительства и их частям, строящимся в границах принадлежащего застройщику земельного участка.


Суть стадии эскизного проекта заключается в комплексной проработке всех аспектов будущего объекта строительства. При этом эти схемы разрабатывались «вопреки», т.к. в ряде городов к власти пришли энергетики-профессионалы, которые понимали высокую значимость данного вопроса. К сожалению, часть из числа немногих этих документов в итоге легла на полку, несмотря на высокое качество их исполнения. При этом нужно понимать, что только при наличии качественно разработанной схемы теплоснабжения (а также схемы водоснабжения и водоотведения и др.) возможно финансирование из Федерального бюджета, о чем сегодня идет речь в профильных министерствах. Проектная документация – необходима для принятия принципиальных архитектурных технических и технологических решений, согласования документации в надзорных органах, прохождения экспертизы и получения разрешения на строительство. Необходимо подчеркнуть, что наличие качественно разработанной схемы теплоснабжения является залогом успешного и эффективного развития территории, что ставилось во главу угла в советское время.

Стадия эскизного проекта ценна именно всем процессом производимых на ней работ, а не ее результатом — альбомом картинок. Предполагалось, что после принятия ФЗ «О теплоснабжении» в течение 3-4-х месяцев будут разработаны подзаконные нормативно-правовые акты к нему, но процесс принятия подзаконных актов растянулся на несколько лет. Графический материал (чертежи) отражает архитектурно-планировочные, конструктивно-компоновочные и технологические решения. Для частных жилых домов разработки проектной документации не требуется (ст.48 ГСК РФ). Комплект проектно-сметной документации включает текстовую часть и графическую часть. Таким образом, по линии Минэнерго России и Минрегиона России было обучено около 250 чел. в России, среди которых должностные лица муниципальных образований, теплоснабжающих организаций и представители «новых» разработчиков схем теплоснабжения.

Похожие записи: