Скутер коммутатор схема

скутер коммутатор схема
Многожильный провод в изоляции просто накручивается на контакт-шуруп встроенный в колпачок. Японцы специально сделали это узел единым и загадочным, чтобы никто не захотел копировать, но умельцы в Китае все же нашлись. Датчик холла подключен к модулю зажигания CDI (1). Реле-регулятор. Все свечи зажигания в целом имеют сходную конструкцию (8), причем нет различий между свечами для различных систем зажигания. При этом напряжение от аккумулятора поступает в электроцепь скутера, скутер готов к запуску. Все эти схемы можно в изобилии найти в Интернете, как правило, без подробных описаний и конкретных примеров применения.


Реле-регулятор (5). В народе может обзываться «стабилизатором», «транзистором», «регулятором», «регулятором напряжения» или попросту «реле». Все эти определения относятся к одной «железяке». Вот так выглядит реле-регулятор. Уже начинало темнеть, как я наехал на какой-то камень. Последний «открывается», и через него конденсатор мгновенно разряжается на «массу». В результате через первичную обмотку катушки зажигания проходит короткий и сильный электрический импульс — как в случае размыкания контактов в батарейной системе зажигания. Лично мне привозили около 5-ти таких мопедов с этим симптомом.

Трансформатор укладывается на плату, для этого предусмотрено квадратное отверстие под катушку. Хочу предупредить, что эксплуатировать скутер без аккумуляторной батареи — небезопасно. Для обывателя, эта проблема становится неразрешимой, так как необходимо владеть знаниями в области программирования, иметь опыт работы со средами программирования конкретного типа контроллера. Так же использовать металлизацию переходных отверстий из слоя в слой. При включённых поворотниках издаёт характерные щелчки частотой около 1 Гц. После реле поворотов устанавливается переключатель указателей поворота (23). Это обычный клавишный переключатель, который коммутирует плюсовое напряжение от реле-поворотов (серый провод) на лампы.

Похожие записи: