Схема аварийного освещения на светодиодах

схема аварийного освещения на светодиодах
Особенность такого метода в том, что он может применяться по чьему-либо распоряжению, например органов, уполномоченных по закону. Его располагают рядом (снятой с ТА) с телефонной трубкой, поэтому при подключении ТА к ТЛ в линию передается звуковой сигнал. При монтаже независимых источников освещения прокладываются две линии питания: к основному и резервному источнику освещения. Далеко не все люди обладают хорошим здоровьем и слухом, поэтому для тех, кому трудно передвигаться и даже держать в руках телефонную трубку (например, нашим пенсионерам), придумано простое электронное устройство, рассматриваемое далее.


Кроме того, вариантов применения данного простого и надежного устройства бесконечно много и они ограничены только фантазией радиолюбителя. 1.8.1. Налаживание Устройство в налаживании не нуждается. Теперь сотовый телефон, соединенный по рекомендуемому далее способу с датчиком, автоматически оповестит хозяина о состоянии охраняемого имущества, где бы тот ни находился. Отличительная черта приставки в том, что она используется одновременно с другим или другими телефонными аппаратами, подключенными в линию параллельно. Одна средняя современная станция одновременно может обслуживать до 1000 каналов. Все без исключения устройства аварийного освещения содержат аккумуляторные батареи и преобразователи. Это приведет к остановке счета, т. к. этот же сигнал поступит на вывод 15 DD2 (вход сброса R). Далее, этот сигнал через ограничивающий резистор R6 поступит в базу транзистора VT2, включенного как усилитель тока.

При этом следует выводы светодиодов оставлять длиной не менее 5 мм от платы. В противном случае светодиоды можно просто перегреть при пайке. Схема содержит минимальное количество деталей: всего 2 светодиода и гасящий резистор. На схеме видно, что светодиоды включены встречно – параллельно. Второе — LEDs ON («светодиоды включены»). Управляющий вход остался открытым, светодиоды включены по умолчанию.

Похожие записи: