Схема активного фильтра для сабвуфера на lm324

схема активного фильтра для сабвуфера на lm324
Мои замеры резонансной частоты у каждого динамика дали разницу на 10 Гц. У одного Fs~40Гц, а у другого Fs~50Гц. На ощупь подвес одного динамика в два раза жестче другого. Но я закрыл глаза на эту проблему. ЭлектроникаУсилитель мощностиСхема усилителя приведена нижеО работе схемы можно прочитать в статье «Автомобильный усилитель моноблок» или непосредственно в статье автора схемы, в журнале «Радио». Единственное, что изменилось — это печатная плата. Хотя разницу было слышно невооружённым ухом и без всяких тестов – звук явно детальнее и прозрачнее. Рис. 7. Высококачественный пинцет из нержавеющей сталиТочный пинцет стоматологический прямой — незаменимая вещь в работе со всякой мелочью, особенно с SMD. В качестве материала для изготовления инструментов используются высококачественные «пищевые» марки нержавеющей стали. Ток покоя усилителя в классе А максимальный и по сути, в отсутствие входного сигнала, весь уходит в тепловую энергию.


Конечно же звук басов за пределы салона не выходит. Я добавил конденсатор на 82000 мкФ. Фото: P.S. я запутался в вопросе, сколько же приходится мощности на каждый динамик? Индикаторы закрыты затемненной стеклянной пластинкой.Окончательный результатКонечным результатом на то время остался довольным. После мостов идут CRC-фильтры из двух конденсаторов по 33000 мкф и между ними резистор 0.75 Ом. Если взять меньше и ёмкость, и резистор, то CRC-фильтр станет дешевле и меньше греться, но увеличатся пульсации, что не комильфо. Как показала практика, такая мера оказалась немного избыточной, зато теперь усилитель спокойно можно трогать руками – температура равна лишь 40°С даже в режиме покоя. Сборка самого ящика у меня не составила особого труда.

Спору нет, звук у них чудесный, но для повседневного использования проще использовать устройство на транзисторах. Скачать бесплатно полную версию журнала «Радиоежегодник» — Выпуск 21. Аудиосхемотехника. Габариты корпуса задаются радиаторами, а они в классе А должны быть большими, помним про 30 Ватт тепла с каждой стороны. Опасаться тут нечего, т.к. останется второй контур заземления через компьютер.Регулятор громкости на усилителе я не стал делать, поскольку достать какой-нибудь качественный ALPS не удалось, а шуршание китайских потенциометров мне не понравилось.

Похожие записи: