Схема бп ресивера

схема бп ресивера
Данный ремонт, впрочем как и все ремонты бытовой техники по замене неисправных конденсаторов, я считаю довольно-таки легким. Раньше рядом с разъемом сетевого шнура размещался также разъем для подключения сетевого кабеля монитора. Откручиваем 3 винта, которые держат плату блока питания. Оказывается трансформатор и выдает заветные 24 вольта, только очень страшной формы (не удивительно, что китайский мультиметр не справился с задачей).Новая задача — переделать удвоитель в выпрямитель. Рекомендации по выбору блока питания Когда возникает необходимость покупки нового блока питания ATX, то вначале необходимо определится с мощностью, которая необходима для питания компьютера, в который этот БП будет установлен. Такая работа позволяет использовать полностью всю синусоиду переменного напряжения сети в отличие от схем без ККМ, а также стабилизировать напряжение, питающее преобразователь. В современных схемах блоков питаниях, часто применяют двухканальные ШИМ-контроллеры.


Если вы хотите, чтобы выходные напряжения появлялись сразу после включения БП, то можно установить перемычку между зелёным (Power ON) и чёрным проводом. Эта схема приносит множество плюсов блоку питанию: расширенный диапазон рабочих напряжений; появилась возможность значительно уменьшить емкость конденсатора фильтра сетевого напряжения; значительно повышенный КМ; уменьшение массы блока питания; увеличение КПД блока питания. Помните, что от работы этого устройства главным образом зависит стабильность, надежность и долговечность работы всего компьютера. Сегодня существуют несколько версий стандарта АТХ: ATX 1.3 Standard; ATX 2.0 Standard; ATX 2.2 Standard; ATX 2.3 Standard. Или более простым языком убирает некоторые недостатки мостового выпрямителя сетевого напряжения.

Процесс происходит до тех пор, пока транзистор не попадет в режим насыщения. Первый блок осуществляет выпрямление и фильтрацию переменного сетевого напряжения. В этом блоке также находится заграждающий фильтр от помех, генерируемых самим блоком питания. Сюда же можно отнести и поломки из-за владельцев, которые сами решили разобраться в проблеме, не имея на то специальных навыков, например, неправильно заменили прошивку в спутниковом или кабельном ресивере.

Похожие записи: